Мировые ЦБ бегут из госдолга США | club6e.com

Мировые ЦБ бегут из госдолга США

Мировые ЦБ бегут из госдолга США

Москва, 18 июня — «Вести.Экономика». Иностранные инвесторы избавляются от госдолга США. Продажи наблюдаются уже рекордный по длительности отрезок времени.

Отток трансграничных инвестиций в США наблюдается уже пять месяцев подряд — это самый продолжительный период с 1982 г.

Мировые ЦБ бегут из госдолга США

Zerohedge

Кроме того, иностранные официальные учреждения (центральные банки и резервные фонды) восьмой месяц подряд избавляются от трежерис, продав за это время бумаги на $197 млрд. Но и это еще не все — продажи наблюдаются на протяжении 12 из 13 последних месяцев.

Великобритания, которая четыре месяца кряду покупала казначейские бумаги США, в апреле возглавила список продавцов, избавившись от облигаций на сумму $16,3 млрд.

Мировые ЦБ бегут из госдолга США

Zerohedge

Япония и Ирландия также продали трежерис, но наибольшего внимания заслуживает, конечно, Китай: возобновление продаж в апреле привело к тому, что общий объем трежерис у ЦБ КНР опустился до минимума с мая 2017 г.

Мировые ЦБ бегут из госдолга США

Zerohedge

Ну а самое главное в свежей статистике, безусловно, то, что иностранцы продавали американский госдолг в течение рекордного 12-го месяца подряд.

Мировые ЦБ бегут из госдолга США

Zerohedge

Россия в апреле текущего года снизила вложения в государственные ценные бумаги США на почти $1,6 млрд. Вложения нашей страны сократились с $13,71 млрд до $12,13 млрд.

Что любопытно, суммарные вложения России и Китая в казначейские облигации США находятся на самом низком уровне с июня 2010 г., при этом золотые резервы обеих стран выросли.
Мировые ЦБ бегут из госдолга США

Zerohedge

Что это — дедолларизация? Скорее всего, именно так. Россия по очевидным причинам старается не держать деньги в долларовых активах, а Китай находится с США в острой фазе торговой войны и имеет свои причины сокращать вложения в трежерис.

Кроме того, Китай может использовать продажу облигаций как один из элементов давления на США.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!