Обзор российского рынка на 18 июня: акции ФСК на максимуме за два года | club6e.com

Обзор российского рынка на 18 июня: акции ФСК на максимуме за два года

Рынок накануне
Начало недели характеризовалось разнонаправленной динамикой. Лидерами роста стали акции Интер РАО (MCX:IRAO:RX 4,73, +5,95%). В аутсайдеры из-за закрытия реестра на дивиденд попали бумаги Северстали (MCX:CHMF:RX 1059,6, -5,48%). Пара USD/RUB торговалась в диапазоне: 64,00–64,50.
Новости рынка и компаний
Нефть приостановила падение на ожиданиях от конференции ОПЕК. Авторитетное экономическое агентство Fitch полагает, что соглашение ОПЕК+ будет продлено до конца года. Среднесрочный прогноз средних цен: диапазон $57-65 за баррель. Однако ОПЕК проигрывает из-за того, что снижение добычи в Иране и Венесуэле компенсируется ростом добычи вне ОПЕК, в частности в США. Позиция Ирана, на который Вашингтон оказывает давление, пока неизвестна. На мой взгляд, срыв соглашения маловероятен, однако объем ограничений может быть скорректирован. Недостаточно активные действия ОПЕК способны вызвать негативную реакцию. Цены на нефть, вероятно, поддержит снижение объемов производства на 500-1000 тыс. баррелей в сутки до конца года, в противном случае цены пойдут вниз.
Акции ФСК (MCX:FEES) (FEES:RX 0,19194, +2,01%) достигли максимума за два года. Причина роста – предложение повысить сетевые тарифы (информация публично не раскрывалась). Россети (MCX:RSTI) предлагают увеличить плату для крупных потребителей в четыре раза. Плата за присоединение составляет около 10% в выручке, и ее четырехкратный рост обусловит увеличение продаж на 20% без учета индексации тарифов. Однако эта новость не обеспечивает сиюминутный эффект и не приведет к резкому росту прибыли в ближайшем году. Полагаю, что идея повышения тарифов в значительной степени отыграна.
Торговые идеи
ПИК (MCX:PIKK:RX 370,0, +0,11%). Спек. покупка, ТР 400 руб. Прогнозируется двузначный рост ипотечного рынка в 2020 году. Ожидаем, что акции будут закрывать гэп в ближайшее время.
Ожидания
Ожидаю боковую динамику. Ориентир по индексу Мосбиржи: диапазон 2700–2750 пунктов, прогноз по паре USD/RUB: диапазон 64,00–65,00.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!