Возможное снижение ставок ФРС поддерживает рублевые активы | club6e.com

Возможное снижение ставок ФРС поддерживает рублевые активы

Рынок акций РФ закончил торги во вторник уверенным ростом, поддерживаемый ожиданиями на мировых рынках того, что ФРС по итогам своего заседания может принять решение о перспективном снижении процентных ставок в этом году. Дополнительную поддержку оказывал рост цен на сырую нефть на волне снижения курса доллара на валютных рынках.В лидерах среди выросших в цене бумаг к концу торгов были акции компаний телекоммуникационного (+2,08%), энергетического (+1,78%) и нефтегазового (+1,21%) секторов. Индекс ММВБ закончил торги с повышением на 1% и закрылся на отметке 2761.69 пункта. Индекс РТС вырос на 1,27% и остановился на уровне 1359.23 пункта на волне рублевого ралли к доллару и евро. Цены на сырую нефть к концу торгов в РФ поднялись вверх, поддерживаемые ростом спроса на рисковые активы и ослаблением курса доллара США. Североморская марка нефти BRENT к окончанию торгов в России подскочила на 2,20%, до 62,28 доллара за баррель. Западно-техасская WTI взлетела на 3,68%, до 54,09 доллара за баррель. На валютном рынке рубль к концу регулярной торговой сессии ожидаемо вырос, по-прежнему поддерживаемый высоким спросом со стороны нерезидентов на рублевые активы. Пара доллар США/рубль со сроком расчётов «завтра» к завершению торговой сессии снизилась на 0,47%, до 64,01 рубля за доллар. Пара евро/рубль со сроком расчётов «завтра» упала на 0,71%, до 71,64 рубля за один евро. Ожидаем продолжения локального снижения курса рубля к доллару к отметке 63,65, а в паре с евро к 71,40 на волне критического ослабления пары евродоллар на рынке форекс.События дня: В среду внимание рынков будет обращено к итоговому решению ФРС по денежной политике, публикации данных сальдо торгового баланса, а также объема экспорта и импорта в Японии, значениям производственной инфляции в Германии, счета текущих операций в еврозоне и к цифрам потребительской инфляции в Великобритании и Канаде; будут представлены данные по запасам нефти и нефтепродуктов от Министерства энергетики США за прошлую неделю, экономические прогнозы FOMC и состоятся выступление главы ФРС Пауэлла и президента ЕЦБ Драги.Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела «Гранд Капитал»
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN