Потребительские цены в Великобритании достигли 2% | club6e.com

Потребительские цены в Великобритании достигли 2%

Потребительские цены в Великобритании достигли 2%

Потребительские цены в Великобритании достигли 2%

Согласно опубликованным данным Управления национальной статистики Великобритании, показатель инфляции в стране в прошлом месяце замедлился до целевого показателя Банка Англии.

Так, инфляция потребительских цен в годовом выражении в мае достигла отметки 2%, тогда как месяцем ранее она составляла 2.1%. Публикация данных совпала с прогнозами аналитиков. Отметим, ежегодное снижение было обусловлено тарифами на авиабилеты и снижением стоимости автомобилей.

В свою очередь, потребительские цены в мае показали рост на 0.3%, если сравнивать с данными за апрель, когда показатель составил 0.4%.

Базовая инфляция, без учета цен на энергию, продовольственные товары, алкоголь и табак, также зафиксировала уменьшение в прошлом месяце до 1.7%, тогда как в апреле она находилась на уровне 1.8%.

Индекс потребительских цен, в том числе учитывающий стоимость жилья, показал рост в мае на 1.9%, тогда как в апреле он составил 2.0%.

Храните свои средства в сейфе WELTRADE. В зависимости от Вашего месячного торгового оборота и статуса в клубе, вы можете получать до 12% годовых.

Потребительские цены в Великобритании достигли 2%
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!