Санкции США будут дорого стоить Huawei | club6e.com

Санкции США будут дорого стоить Huawei

Санкции США будут дорого стоить Huawei

Санкции США будут дорого стоить Huawei

Владелец и по совместительству генеральный директор компании Huawei Жэнь Чжэнфэй сообщил, что меры, принятые США против китайского гиганта могут привести к снижению выручки. Так, буквально за два года, по мнению экспертов компании, она может упасть на 30 млрд долларов США.

Также основатель Huawei отметил, что убытки от текущей ситуации скорее всего ляжет на обе стороны, так как в данном случае победитель вряд ли будет явным. Он заявил, что в течение двух лет компания уменьшит мощности, и как результат, выручка упадет на около 30 млрд долларов, если сравнивать с ожиданиями. То есть выручка от продаж в 2019 и 2020 годах достигнет уровня 100 млрд долларов.

Жэнь Чжэнфэй акцентировал внимание, что действия США не остановят работу компании, и что уже в 2021 году Huawei выйдет на новый уровень.

Для сравнения, в прошлом году выручка Huawei достигла отметки 721.2 млрд юаней, что эквивалентно 104.16 млрд долларов США. Данный показатель выше на 19.5% выручки за 2017 год.

Напомним, в прошлом месяце глава США Дональд Трамп на фоне эскалации торгового конфликта принял решение внести китайскую компанию в «черный список», тем самым запретив национальным компаниям вести какое-либо сотрудничество с Huawei. Официальная причина таких действий – обвинения в связи Huawei со спецслужбами Китая.

Теперь для того, чтоб вести бизнес с Huawei необходимо получить разрешение администрации Белого Дома.

Реакция от бизнес-партнеров Huawei последовала незамедлительно. Ведущие партнеры компании тут же прекратили деловые отношения с попавшей в черный список компанией.

Это Google, которая запретила доступ компании к сервису Android, а также приостановила поставки аппаратного и программного обеспечения. Такие действия Google негативно отразились на Huawei, что обусловлено тем, что все ее смартфоны и работают на операционной системе Google Android, что приведет к ограничению доступа к обновлениям приложений, а также численным сбоям в программе.

Нужно отдать должное руководству компании, которое узнав о запрете на свою компанию тут же начало прорабатывать альтернативные сценарии и уже начала разрабатывать собственную операционную систему, которая, вероятно, может уже работать с осени в Китае, тогда как во всем мире будет доступна в первой половине следующего года.

Еще одна компания Qualcomm также оперативно отреагировала на призыв Трампа о прекращении сотрудничества с Huawei. Так, компания, занимающаяся производством чипов, сообщила, что больше не будет поставлять оборудование компании.

Intel присоединилась к другим компаниям и сообщила, что больше не будет поставлять свои микросхемы. Но здесь необходимо отдать должное Huawei, которая заблаговременно запаслась чипами, так как была готова к такому повороту событий.

Также присоединились к отказу от сотрудничества и такие компании как Panasonic, ARM, Vodafone, EE. При этом Microsoft также может присоединиться к отказу от сотрудничества, пока руководство компании никак не прокомментировала распоряжение Трампа, но ноутбуки Huawei MateBook убрали из интернет-магазина Microsoft.

Как видим, прогнозы компании могут сбыться, но теперь очень важно, чтоб Huawei оперативно разработала личную операционную систему для мобильных устройств, буквально к началу следующего месяца. Если это произойдет, то к концу года поставки ее смартфоном упадут незначительно – до 240-250 млн штук, с отметки 270 млн. Если операционная система не будет разработана, то поставки обвалятся к 180-200 млн единиц. 

Но сейчас компании очень важно сохранить доверие потребителей к своему бренду, а это значит руководству придется делать все возможное и невозможное для этого, самое главное – это стабильность поставок.

Также необходимо отметить и другую сторону сложившейся ситуации – национальная безопасность США. Так, корпорация Google отметила, что санкции против китайской компании Huawei, конечно же, нанесут компании вред, но необходимо учитывать более глобальные последствия. А именно то, что другие китайские компании, чтоб обезопасить себя в будущем придут к поиску альтернативных (самостоятельных) решений проблем и разработке личных технологий.

В Google обозначили, что за основу новой операционной системы Huawei возьмет Android, а это будет означать, что хакерские атаки участятся, так как она будет менее безопасной. Ну и, конечно же, доминирование компаний США отойдет на задний план в среднесрочном периоде, так как сильно возрастет конкуренция с китайскими компаниями.

Начните зарабатывать на Форекс уже сегодня – регистрируйтесь прямо сейчас! Финансовый рынок Форекс откроет Вам дополнительные возможности и перспективы.

Санкции США будут дорого стоить Huawei
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!