Цены на жилье в Китае выросли самыми быстрыми темпами за 5 месяцев | club6e.com

Цены на жилье в Китае выросли самыми быстрыми темпами за 5 месяцев

Цены на жилье в Китае выросли самыми быстрыми темпами за 5 месяцев

Цены на жилье в Китае выросли самыми быстрыми темпами за 5 месяцев

ПЕКИН (Reuters) – Цены на жилье в Китае выросли самыми быстрыми темпами за последние пять месяцев в мае, что усложняет усилия правительства по контролю пузырей на рынке недвижимости, которые провоцируют замедление роста экономики.

Средневзвешенные цены на новые дома в 70 крупных городах Китая выросли в мае на 0.7% по сравнению с предыдущим месяцем, после увеличения на 0.6% в апреле и самым быстрым темпом с декабря, согласно расчетам Reuters на основе данных Национального бюро статистики (NBS).

67 из 70 городов, участвовавших в опросе, сообщили о повышении цен в мае, так же как и в апреле.

В годовом исчислении цены на жилье выросли на 10.7% в мае, без изменений по сравнению с апрельскими темпами роста.

Пекин неоднократно призывал местные органы власти держать под контролем цены, но недавнее смягчение условий кредитования и низкий спрос на жилье позволили стабилизировать его.

Но дальнейшие ограничения возможностей приобритения жилья могут привести к усилению давления на экономику Китая, в которой продажи замедляются из-за слабого внутреннего спроса и эскалации торговой войны с Соединенными Штатами.

Данные на прошлой неделе показали самое большое падение продаж недвижимости в мае почти за два года, а также более медленный рост инвестиций и строительтсва нового жилья, что указывает на дальнейшую экономическую слабость и усиление мер по стимулированию роста правительства.

«Если рынок станет перегретым, политики определенно поспешат его скорректировать», – пишет в аналитической записке представитель консалтинговой компании в сфере недвижимости Centaline.

Высокопоставленные китайские чиновники, включая Го Шуцина, председателя банковского регулятора Китая, в последние недели предупреждали, что Пекин должен сохранять бдительность в отношении рисков, связанных с пузырем на рынке недвижимости.

«История показала, что странам и регионам, которые чрезмерно зависят от недвижимости в качестве основного двигателя экономического роста, в конечном итоге придется заплатить высокую цену», – сказал Го на форуме в Шанхае на прошлой неделе.

Некоторые застройщики стремились стимулировать продажи, снижая цены, что вызвало тревогу. Китайский город Эньши попытался стабилизировать цены на жилье, призвав застройщиков прекратить резкое снижение цен, угрожая «карательными» мерами.

Компания WELTRADE предлагает более 30 способов пополнения торгового счета без комиссии и всегда по выгодному курсу. Ознакомьтесь с предложением детально на сайте.

Цены на жилье в Китае выросли самыми быстрыми темпами за 5 месяцев

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − девятнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!