Курсы криптовалют удерживаются близко к максимуму за год | club6e.com

Курсы криптовалют удерживаются близко к максимуму за год

Курсы криптовалют удерживаются близко к максимуму за год

Investing.com — В среду курсы криптовалют изменились разнонаправленно, удерживаясь близко к максимумам за год после того, как фанфары после заявления Facebook о выходе на рынок криптовалют стали стихать.

В целом криптовалюты подорожали: на момент написания статьи общая капитализация рынка криптовалют составила $286,29 млрд по сравнению со значением $281,48 млрд, которое было зафиксировано во вторник.

Ралли цен на криптоптовалюты, продолжавшееся с 9 июня по этот понедельник, привело к росту капитализации рынка приблизительно на 19% до 290,15 млрд — максимального значения с июля 2018 года.

Сегодня курс биткоина, который является лидером по капитализации на рынке, снизился на 0,8% до $9096,7.

Ethereum подешевел на 0,2% до $266,92, курс XRP снизился на 1,6% до $0,42896, а Litecoin подорожал на 4,0% до $137,05.

В результате ралли объем торгов криптовалютами достиг $76,82 млрд, но снизился до $54,35 млрд во вторник, когда выход Facebook на рынок цифровых валют отвлек внимание инвесторов.

Во вторник компания Facebook раскрыла детали своего плана о создании стейблкоина Libra, который должен быть запущен в первой половине 2020 года.

Сеть блокчейна Libra будет сохранять информацию о всех переводах монет и упростит расчеты между отдельными клиентами за счет мгновенного перевода денег при низких ставках. Согласно официальной технической документации: «Цель создания Libra заключается в том, чтобы создать простую глобальную валюту и финансовую инфраструктуру, которая послужит миллиардам людей».

Аналитик Investing.com Климент Тибо в своем анализе нового проекта Facebook назвал его впечатляющей инновацией с технологической и финансовой точек зрения. «Facebook (NASDAQ:FB) не только стремится унифицировать онлайн-платежные системы, но хочет запустить новую глобальную валюту, которая не будет бросать вызов финансовым регуляторам стран, поскольку цены на токены будут привязаны к стоимости местных валют. Тем не менее, создается впечатление, что технологические компании сделали еще один шаг, чтобы сместить баланс сил в свою сторону от государственных учреждений», — полагает Климент Тибо.

Однако Тибо обратил внимание, что Libra пока еще не запущена и нет никаких гарантий ее успеха, а регуляторы США уже «взялись за оружие», чтобы следить за процессом ее создания.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!