Итоги заседания ФРС: процентные ставки остались на прежнем уровне | club6e.com

Итоги заседания ФРС: процентные ставки остались на прежнем уровне

Итоги заседания ФРС: процентные ставки остались на прежнем уровне

Итоги заседания ФРС: процентные ставки остались на прежнем уровне

По результатам заседания ФРС США, которое проходило в период с 18 по 19 июня, члены центробанка приняли решение не менять процентные ставки, но при этом сообщили, что будут пристально следить за происходящим в экономике страны на фоне усугубления факторов неопределенности.

За то, чтоб процентные ставки остались на прежних отметках, проголосовало большинство – 9 членов Федерального комитета по открытому рынку (FOMC), и только руководитель ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил, что процентную ставку необходимо снизить на 0.25%. Таким образом, голоса распределились 9 против 1.

В сопровождающем заявлении было сказано, что отмечается снижение макроэкономических показателей по США, а именно показатель капитальных затрат американских домохозяйств, и уровня инфляции.

Особое внимание членов ФРС было уделено ранее данных прогнозов по темпам инфляции и ожидаемому уровню процентных ставок в США. В последних прогнозах, опубликованных в текущем месяце, были уменьшены прогнозные оценки по индексу инфляции расходов на личное потребление (PCE), а также базового индикатора расходов на личное потребление (core PCE). По сравнению с опубликованным мартовским прогнозом, в центробанке прогнозируют более низкого уровня процентных ставок в США в следующем году.

Исходя из заявлений и ожиданий текущего заседания, можно сделать вывод, что регулятор не планирует смягчать кредитно-денежную политику в ближайшее время. Но вероятно чиновники поменяют мнение, если экономические показатели в США значительно ухудшатся. Только в этом случае процентная ставка может снизиться еще в нынешнем году, а так процентные ставку будут снижены только в следующем году. 

Отметим, что члены Федерального комитета по открытому рынку и его глава Джером Пауэлл допускали, что возможно смягчение денежно-кредитной политики. Так, в начале месяца на конференции регулятора были озвучены такого рода заявления.

Что касается ожиданий участников рынка, то они рассчитывают хотя бы на одно снижение ставки до конца текущего года, в идеале два. До конца года состоится еще четыре заседания – в июле, сентябре, октябре и декабре. 

Примечательно, что фондовые рынки после объявления решения центробанка США демонстрировали рост, но завершили торговую сессию с небольшим ростом. Так, ключевые фондовые индексы США – Dow Jones вырос на 0.24%, S&P 500 – на 0.23% и Nasdaq – на 0.13%.

Также Пауэлл отметил, что члены комитета выразили обеспокоенность касательно снижения капитальных затрат американскими домохозяйствами. Также он обозначил, что нынешние ожидания по темпам роста американской экономики остаются позитивными, но не исключил тот факт, что потребуется более низкие процентные ставки.

Предлагаем новый и очень удобный сервис – онлайн-калькулятор трейдера. Именно с его помощью Вы легко и просто вычислите свою прибыль или возможные убытки.

Итоги заседания ФРС: процентные ставки остались на прежнем уровне
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 7 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!