Настроения инвесторов Германии упало на слабых данных: ZEW | club6e.com

Настроения инвесторов Германии упало на слабых данных: ZEW

Настроения инвесторов Германии упало на слабых данных: ZEW

Настроения инвесторов Германии упало на слабых данных: ZEW

Настроение немецких инвесторов резко понизились в июне, показал опрос во вторник. Институт ZEW указал на недавние слабые экономические данные и эскалацию торгового спора между Китаем и США.

Отчет ZEW показал, что экономические настроения среди инвесторов упали с -2.1 в мае до -21.1. Экономисты прогнозировали падение показателя до -5.9.

Июньские показатели были самыми низкими с ноября 2018 года.

Президент ZEW Ахим Вамбах сказал, что резкое падение было связано с большей неопределенностью в отношении мировой экономики и спадом экономических данных Германии в начале второго квартала.

«Обострение конфликта между США и Китаем, повышенный риск военного конфликта на Ближнем Востоке и более высокая вероятность выхода Британии из ЕС без сделки – все это омрачает перспективы мировой экономики», – добавил он.

Отдельный индекс, показывающий оценку инвесторами текущих условий экономики, снизился с 8.2 до 7.8. Рынки прогнозировали чуть более низкое значение – 6.

Более слабый, чем ожидалось, показатель настроений усиливает признаки того, что экономический рост Германии будет скудным в этом году и что ожидаемое восстановление в 2020 году может оказаться менее впечатляющим, чем прогноз.

Институт Ifo ранее во вторник понизил свой прогноз роста на 2020 год с 1.8% до 1.7%, поскольку предупредил, что рецессия в промышленности начинает распространяться на другие сектора.

Правительство ожидает, что экономика вырастет на 0.5% в этом году и на 1.5% в следующем.

WELTRADE ориентируется на трейдером с разным уровнем и мы рады представить вам широкий выбор торговых платформ как для торговли вручную, так и для автотрейдинга. 

Настроения инвесторов Германии упало на слабых данных: ZEW

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + девятнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!