Почему нефтетрейдеры мало уделяют внимания напряженности межу США и Ираном? | club6e.com

Почему нефтетрейдеры мало уделяют внимания напряженности межу США и Ираном?

Почему нефтетрейдеры мало уделяют внимания напряженности межу США и Ираном?

Почему нефтетрейдеры мало уделяют внимания напряженности межу США и Ираном?

Котировки нефти существенно снизились в последние торговые недели и как можно заметить конфликт, разворачивающийся между США и Ираном, пока не имеет должного влияния на нефть.

Напомним, два нефтяных танкера в Оманском заливе подверглись нападению, ответственность за него пока никто не несет, но США обвинили в этих событиях Тегеран, на что последний ответил, что он не причастен к этим событиям.

Кроме обвинений в адрес Ирана, США, а точнее государственный секретарь Майк Помпео заявил о необходимости усиления агрессивных мер по изоляции властей Ирана.

Логично, что такие события должны были бы придать импульс нефтяным котировкам, но трейдеры пока что реагируют достаточно сдержанно. Многие эксперты  связывают это с тем, что на сегодняшний день доказательная база очень маленькая, для того, чтоб выступать с обвинениями. Как минимум необходимо провести расследование по данному факту.

При этом обе стороны конфликта Вашингтон и Иран сообщили, что не хотят военных действий, хотя по сути мы сейчас наблюдаем за эскалацией конфликта, так как отношениями между странными достаточно напряженные. В начале недели Иран заявил, проведение обогащения урана приведет к нарушению ограничений ядерного соглашения, заключенного в 2015 году. Кроме того, правительство Ирана призвало Европу помочь ему обойти санкции США. 

Но с другой стороны необходимо учитывать политику Белого Дома, который делает все возможное, чтоб Иран выставить не в лучшем свете. И в принципе это ему удается. Многие поддерживают достаточно жесткую политику США, кроме того, регулярные конфликты между сторонами играет на руку сторонникам жесткой линии в Тегеране. Но пока ситуация усугубляется, выйти из нее мирным путем все сложнее.

Отметим, что европейские представители не поддерживают действия США касательно ядерного соглашения. Даже предпринимались попытки создать специальную финансовую структуру, которая даст возможность компаниям Европы и дальше вести бизнес. 

Для Ирана важно, чтоб поставки нефти в Европу продолжались и дальше, но сейчас это невозможно, так как это будет означать, что Евросоюз нарушил санкции США, то есть Иран может покинуть ядерное соглашение. Таким образом, Вашингтон может и дальше обострять конфликт.

Здесь необходимо отметить то, что в администрации США имеются разногласия по иранскому вопросу. Так, советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон постоянно призывает к смене режима в Иране, но это не официальная позиция. В свою очередь, Майк Помпео заявляет, что Ирану необходимо прислушиваться к США, то есть он более мягко намекает о смене политического режима в стране.

И президент Трамп скорее всего также не хочет войны. Он даже предложил провести переговоры с аятолле Али Хаменеи, но получил отказ. На сегодня есть два важных вопроса: это участие Ирана в ядерной сделке и ответственность за нападение на нефтяные танкеры. То есть необходимо сесть за стол переговоров, чтоб урегулировать спорные вопросы мирным путем, но как видим, это пока невозможно, что может привести к эскалации конфликта.

США и Иран находятся на грани, но при этом рынки более активно реагируют на положение экономики, а именно вероятность замедления роста мировой экономики из-за торгового конфликта США и Китая.

Конкурс Форекс трейдеров – это уникальная возможность для участников рынка проявить свои навыки в трейдинге, а также получить капитал для торговли на валютном рынке.

Почему нефтетрейдеры мало уделяют внимания напряженности межу США и Ираном?
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!