Промышленные заказы в Британии сократились в июне: CBI | club6e.com

Промышленные заказы в Британии сократились в июне: CBI

Промышленные заказы в Британии сократились в июне: CBI

Промышленные заказы в Британии сократились в июне: CBI

ЛОНДОН (Reuters) – Промышленные заказы в Британии снизились в июне на фоне неопределенности вокруг Brexit, а объем производства во втором квартале был самым слабым за последние три года, сообщила Конфедерация британской промышленности в среду.

Ежемесячный индекс промышленных заказов CBI упал до -15 в этом месяце по сравнению с -10 в мае. Экономисты, опрошенные Reuters, прогнозировали показатель на уровне -12. Индекс объема производства за три месяца до июня упал до самого низкого показателя за последние три месяца до апреля 2016 года на фоне резкого падения производства автомобилей в апреле.

В этом месяце многие автопроизводители приостановили производство, ожидая срыва производства накануне 29 марта, когда Великобритания должна была покинуть Европейский союз.

«Неопределенность Brexit сдерживает рост в ключевых отраслях», – сказал Том Кротти, директор компании INEOS.

Британия должна покинуть ЕС 31 октября, а бывший министр иностранных дел Борис Джонсон – ведущий претендент на пост премьер-министра Тереза Мэй – говорит, что он готов выйти без сделки, если ЕС не согласится на пересмотр условий выхода.

Компания CBI, которая голосовала за то, чтобы Британия осталась в ЕС, неоднократно заявляя, что безрезультатный Brexit вызовет серьезные нарушения в торговле и цепочках поставок.

Британская экономика показала лучшие результаты, чем ожидалось, в первом квартале 2019 года, увеличившись на 0.5% благодаря более значительному, чем ожидалось, росту бизнеса.

Но ожидается, что в текущем квартале этот рост будет обратным: Банк Англии оценивает рост всего на 0.2%, а некоторые аналитики вообще прогнозируют сокращение.

Сэмюэль Томбс из Pantheon Macroeconomics сказал, что он ожидает, что промышленное производство вырастет в третьем квартале. И даже если объемы производства останутся маленькими, это не даст втянуть экономику Великобритании в рецессию.

«Гораздо больший сектор услуг выиграет от значительного роста располагаемых доходов населения», – сказал г-н Томбс.

Начните зарабатывать на Форекс уже сегодня – регистрируйтесь прямо сейчас! Финансовый рынок Форекс откроет вам дополнительные возможности и перспективы.

Промышленные заказы в Британии сократились в июне: CBI

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!