Счет текущих операций США сократился в Q1 | club6e.com

Счет текущих операций США сократился в Q1

Счет текущих операций США сократился в Q1

Счет текущих операций США сократился в Q1

ВАШИНГТОН (Reuters) – Дефицит счета текущих операций США резко сократился в первом квартале из-за сокращения импорта товаров, в то время как компании США продолжали репатриировать иностранные доходы после пересмотра Налогового кодекса в 2018 году.

Министерство торговли сообщило в четверг, что дефицит счета текущих операций, который измеряет поток товаров, услуг и инвестиций в страну и из страны, сократился на 9.4% до $130.4 млрд.

Данные за четвертый квартал были пересмотрены и показали, что дефицит увеличился до $143.9 млрд вместо ранее заявленных $134.4 млрд. Правительство пересмотрело данные счета текущих операций с 2016 года по четвертый квартал 2018 года.

Экономисты, опрошенные агентством Reuters, прогнозировали, что дефицит текущего счета сократится до $124.6 млрд в первом квартале.

Дефицит счета текущих операций составил 2.5% валового внутреннего продукта в январе-марте по сравнению с 2.8% в четвертом квартале.

Дефицит счета текущих операций сократился от пика в 6.2% ВВП в четвертом квартале 2005 года, отчасти из-за значительного увеличения объема экспорта нефти.

В первом квартале экспорт товаров вырос на 0.6% до $419.3 млрд, а импорт сократился на 2.1% до $635.9 млрд.

Поток иностранной прибыли, репатриированной американскими компаниями, замедлился до $100.2 млрд в первом квартале с пересмотренного в сторону повышения показателя в $146.6 млрд в предыдущем периоде.

Ранее сообщалось, что в четвертом квартале прибыль увеличилась на $85.9 млрд. Репатриация доходов достигла максимума в $294.7 млрд в первом квартале прошлого года.

Для чего необходим календарь форекс? Он является важной частью фундаментального анализа. От верной интерпретации данных зависит прибыль каждого трейдера.

Счет текущих операций США сократился в Q1

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − семнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!