Шанс продать доллар еще не упущен. Артем Деев 20.06.2019 — Online broker AMarkets | club6e.com

Шанс продать доллар еще не упущен. Артем Деев 20.06.2019 — Online broker AMarkets

Американская валюта продолжает «отходить» от вчерашнего решения американского регулятора открыть путь для дальнейшего снижения ключевой процентной ставки. По итогам двухдневного заседания ФРС сохранила ставку по федеральным фондам без изменений, в диапазоне 2,25%-2,50%, однако, сделанное заявление о том, что смягчение денежной-кредитной политики практически неизбежно оказало на рынок влияние сопоставимое с реакцией на само решение по снижению ставки. На этом фоне пара USDJPY уверенно преодолела поддержку 108,00 и закрепилась ниже. К 10:00 МСК четверга доллар против йены котируется еще ниже, на уровне 107,71. Распродажи доллара усилились после того, как стало ясно, что руководители ФРС полностью отказались от действовавшего ранее выжидательного подхода к любым изменениям монетарного курса, признав, что сохраняющаяся неопределенность в торговой сфере, низкая инфляция, а также нависшая угроза экономической рецессии требуют от ФРС более проактивных действий. Согласно прогнозам членов FOMC, один член комитета ожидает, что к концу 2019 года ставки будут на 25 базисных пунктов ниже текущих значений в то время как 7 из них уверены, что ставки будут снижены на 50 базисных пунктов. Ещё одним сигналом скорого смягчения политики ФРС является снижение прогноза членов FOMC по инфляции — сейчас они считают, что инфляция достигнет целевого уровня ФРС 2% только лишь к 2021 году. Учитывая сказанное, есть высокая вероятность того, что первое снижение ставки произойдет уже в июле. Другими словами, шанс продать доллар еще не упущен.

USDJPY SellLimit 108,00 TP 106,40 SL 108,40

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Артем Деев — аналитик компании AMarkets
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!