Позитивный внешний фон окажет поддержку российской валюте | club6e.com

Позитивный внешний фон окажет поддержку российской валюте

Глобальные площадки
Оптимизм на глобальных площадках сохраняется после результатов заседания ФРС США, которые стали известны вчера в вечерние часы. Американский регулятор ожидаемо сохранил ключевую ставку в диапазоне 2.25-2.50%, отметив при этом, что ФРС внимательно следит за развитием ситуации в экономике США и готова изменять монетарную политику для оказания поддержки экономике в случае необходимости. Отметим, что 8 из 17 членов ФРС ожидают снижения ставки уже в текущем году (из них 7 человек ждут два снижения до конца 2019 года). Важно отметить, что из пресс-релиза заседания ФРС пропала формулировка про то, что регулятор будет проявлять терпение в отношении изменения ставок, а в ходе пресс-конференции Д. Пауэлл отметил, что торговая неопределенность повышает риски в отношении американской экономики. В итоге, сигнал американского регулятора был умеренно мягким и заключался в готовности снижать ставку в случае дальнейшего ухудшения ситуации в экономике США. На этом фоне практически все валюты развивающихся стран и G10 демонстрируют укрепление по отношению к доллару США, большинство рисковых активов также находятся в плюсе. Пара EURUSD в моменте 1.127. До конца недели ключевым событием для европейской валюты остается публикация индексов деловой активности PMI. Если индексы PMI не разочаруют рынки, евро может закрепиться на более комфортных уровнях в паре с долларом США.
Российский валютный рынок
В соответствии с нашими ожиданиями российская валюта накануне продолжила укрепление. Умеренное смягчение риторики ФРС по итогам завершившегося вчера заседания привело к ослаблению позиций доллара против евро, что нашло отражение в более активном укреплении рубля именно в паре с долларом. Дополнительную поддержку рублю оказали проходившие накануне аукционы по размещению ОФЗ, где спрос на бумаги с погашением в 2039 год превысил предложение в 3,5 раза. Готовность ФРС пойти на снижение ставок в случае дальнейшего ухудшения макро данных и предстоящая встреча Трампа и Си на саммите Большой двадцатки, по итогам которой стороны могут вернуться к активным переговорам, создаёт благоприятный внешний фон для рубля. Это позволяет нам сохранять наш мартовский прогноз о дальнейшем укреплении рубля неизменным. В качестве пределов укрепления в паре с долларом, с нашей точки зрения, выступает отметка 62.5.
Сырьевой рынок
Нефтяные котировки продолжают уверенно расти в ходе утренних торгов четверга, чему способствует целый ряд факторов. Во-первых, поддержку ценам на нефть оказывают вчерашние результаты заседания ФРС. Американский регулятор отметил готовность снизить ставку, если ситуация в экономике США продолжит ухудшаться. Такая риторика ФРС позитивно влияет на динамику всего блока рисковых активов и на динамику нефтяных цен. Кроме того, запасы сырой нефти в Штатах на прошлой неделе снизились на более чем 3 mb, о чем вчера сообщило Минэнерго США. Накануне также стало известно, что страны ОПЕК+ согласовали дату проведения встречи, на которой будет решаться судьба сделки по сокращению нефтедобычи до конца 2019 года. Министерское заседание ОПЕК состоится 1 июля, а 2 июля пройдет встреча представителей ОПЕК+. Наконец, позитивно на рынок нефти влияет сохранение геополитической напряженности на Ближнем Востоке. В результате, фьючерсы на Brent торгуются в районе отметки $63.5/bbl, WTI – $55.5/bbl. Сегодня нефтяные котировки попытаются закрепиться на этих комфортных уровнях.

Татьяна Евдокимова, аналитик Нордеа Банк
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!