Рост бизнеса в еврозоне ускорился: предварительный PMI | club6e.com

Рост бизнеса в еврозоне ускорился: предварительный PMI

Рост бизнеса в еврозоне ускорился: предварительный PMI

Рост бизнеса в еврозоне ускорился: предварительный PMI

ЛОНДОН (Reuters) – Деловая активность в еврозоне в этом месяце усилилась, но компании были наименее оптимистичны почти за последние пять лет, опасаясь замедления роста мировой экономики и влияния торговых войн, показал опрос.

Разочаровывающие данные были опубликованы через несколько дней после того, как президент Европейского центрального банка Марио Драги объявил об одном из самых значительных сдвигов в политике за время своего восьмилетнего срока пребывания в должности и заявил, что Банк снова ослабит политику, если инфляция не ускорится.

Несмотря на годы ультрамягкой денежно-кредитной политики, цены не смогли подняться так быстро, как этого хочет ЕЦБ, в то время как последние данные свидетельствуют о замедлении роста.

Предварительный индекс деловой активности IHS Markit (PMI), который считается хорошим показателем экономического здоровья, в этом месяце вырос только до 52.1 с итогового значения 51.8 в прошлом месяце, превысив прогнозы экономистов в 51.8, и был самым высоким с ноября.

«Хорошо, что он движется в правильном направлении, но вы смотрите только на рост ВВП чуть выше уровня 0.2%. И этот рост не сбалансирован – производство все еще находится в упадке, и мы зависим от сектора услуг», – сказал Крис Уильямсон, главный экономист в IHS Markit.

Компании в доминирующей сфере услуг блока продемонстрировали умеренный рост: индекс PMI вырос с 52.9 до 53.4, превысив прогноз неизменности.

Но производственная активность сократилась пятый месяц подряд. Производственный индекс PMI держался значительно ниже отметки 50 на уровне 47.8 по сравнению с 47.7 в прошлом месяце и ниже прогнозов 48.

Субиндекс новых заказов остался на прежнем уровне в мае 46.6.

Поскольку спрос на услуги также оставался слабым, количество фирм в этом месяце едва увеличилось. Индекс занятости снизился с 54 до 53.8.

Благодаря прогнозным индикаторам, рисующим мрачную картину, оптимизм угас. ПрогнозныйPMI упал с 59.8 до 58.7, самого низкого значения с октября 2014 года.

Калькулятор трейдера будет полезен как новичку на Форекс, так и опытному трейдеру, ведь с его помощью можно в режиме онлайн рассчитать важные параметры торговли.

Рост бизнеса в еврозоне ускорился: предварительный PMI

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN