Ежедневный обзор валютного рынка | club6e.com

Ежедневный обзор валютного рынка

ФРС внесла поправки в долгосрочные тенденции
Процентную ставку оставили без изменений на уровне 2,5% в этот раз.
Но уже большинство членов ФРС склоняется к мнению, что экономика нуждается в стимулах, и уже на ближайшем заседании они готовы снизить ставку на 0,25 базисных пункта.
Этому способствует и низкий уровень инфляции, и опасения замедления статистических цифр.
И ещё свежо декабрьское давление со стороны Трампа на Пауэлла, который, вопреки мнению президента, в декабре поднял процентную ставку, спровоцировав хорошую коррекцию по рынку на фоне американо-китайских затруднений.
Такой внешний фон не мог не нарушить и без того очень сдержанное движение по DX. Сильных однонаправленных движений нет уже с мая 2018 года, и индекс, по сути, остаётся в рамках 95–97.
Индекс DX
Несмотря на новостную реакцию, которая вполне ещё может придавить доллар США, всё же фундаментально рынок ближе к рейнджу, поскольку и ЕЦБ не будет торопиться с ужесточением монетарной политики по тем же причинам, да и керри-трейды, которые также не в пользу евро.
По евро удержание 1.11 также не пришло из воздуха. Это был вполне логичный ориентир ещё с 2017 года, откуда цена совершила существенный рост.
Но пока ниже 1.146 речь о развороте вести рано, и, скорее, подобный характер хода в валютной паре с долларом США сохранится.
Пара EUR/USD
Доллар к иене пробивает рейнджевую границу на 108.1. Если не будет активных покупателей, чтобы вернуть выше 108, то цена вполне способна направиться и до 105.1.
Пара USD/JPY
При подобном сценарии ниже 108.1 с 13-процентной долей в DX уже не стоит рассчитывать на мощные импульсные движения покупателей от DX.
По фунту ключевой остаётся цена 1.277, удержали близ 1.247. За этой ценой стоит понаблюдать, но очень вероятны попытки на пробой.
Пара GBP/USD
Если же пробой будет истинным, то накопленной энергии хватит на хорошее движение, то есть тогда будет повод для математики в сделках.
Очень технично отработал уровень 1.358 по доллару к «канадцу». Здесь также сохраняется рейнджевый характер с промежуточным уровнем на 1.308.
Пара USD/CAD
Доллар к шведской кроне пробил максимумы. Сейчас ключевой момент – будет ли более глубокая коррекция. Поэтому всё внимание за уровнем поддержки на 9.41.
Пара USD/SEK
По доллару к швейцарскому франку не выдерживает отметка 1.004, и уже привычный характер хода, сложившийся с 2014 года, сохраняется.
Сейчас для многих рынок может быть очень запутанным, ведь где-то не работают старые корреляции, некоторые инструменты растут или падают вопреки.
Нынешний рынок больше напоминает ситуацию, когда никто не понимает, чем всё это закончится.
Больше догадок и предположений, громких новостных заголовков, а ФРС – то в декабре она повышает ставку, то уже готова пойти на попятную. Рано или поздно это чем-то закончится.
А сейчас видно, что страхуются по всем фронтам: растёт и S&P 500 на фоне новостных манипуляций на рейнджевой статистике, растёт золото, хотя и инфляционные показатели снижаются (на случай если стимулирующие меры всё-таки спровоцируют вариант взрыва инфляции), растёт стоимость облигаций, подключилась и сырьевая группа.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN