Базовая потребительская инфляция в Японии замедлилась в мае | club6e.com

Базовая потребительская инфляция в Японии замедлилась в мае

Базовая потребительская инфляция в Японии замедлилась в мае

Базовая потребительская инфляция в Японии замедлилась в мае

TOКИО (Reuters) – Базовые потребительские цены в Японии выросли на 0.8% в мае по сравнению с предыдущим годом, показали данные в пятницу, продолжая оказывать давление на центральный банк и заставляя его поддержать или даже расширить свою масштабную программу стимулирования для достижения своей цели в 2% инфляции.

Увеличение базового индекса потребительских цен, который включает нефтепродукты, но исключает волатильные цены на свежие продукты питания, соответствовал срединному прогнозу рынка и замедлился после роста на 0.9% в апреле.

Данные подчеркивают проблему, с которой сталкивается Банк Японии в стимулировании инфляции до 2%-ого целевого показателя, поскольку торговые споры и замедление глобального роста омрачают перспективы третьей по величине экономики мира.

Так называемый базовый индекс потребительских цен, который исключает расходы на продовольствие и энергию и тщательно отслеживается Банком Японии, вырос в мае на 0.5% по сравнению с предыдущим годом.

Центральный банк уже признал, что потребуется время для достижения целевого показателя инфляции, подчеркнув, что он еще больше ослабит политику, если риски будут угрожать подорвать восстановление экономики Японии.

Экономика пока держится, увеличившись на 1,1% в годовом исчислении в первом квартале, поскольку непроизводственный сектор продолжает наращивать темпы инвестиций, смягчая давление на экспортный сектор, который более уязвим перед внешними рисками.

Многие аналитики прогнозируют замедление роста в ближайшие кварталы, так как тарифная война между США и Китаем вредит мировой торговле. Они предупреждают, что запланированное повышение налога с продаж в октябре также может ограничить потребление.

Спад в потребительских и деловых расходах может поставить под сомнение аргумент Банка Японии о том, что устойчивое восстановление экономики будет постепенно подталкивать фирмы к повышению цен и заработной платы, способствуя ускорению инфляции.

На семинарах от WELTRADE вы сможете узнать, как повысить доходность. Наши спикеры – опытные трейдеры, которые готовы делиться своими знаниями.

Базовая потребительская инфляция в Японии замедлилась в мае

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN