Биткоин цифровое золото, а Libra – это цифровой доллар | club6e.com

Биткоин цифровое золото, а Libra – это цифровой доллар

Биткоин цифровое золото, а Libra – это цифровой доллар

Биткоин цифровое золото, а Libra – это цифровой доллар

Заинтересованность криптовалютами набирает серьезные обороты.

Во вторник гигант среди социальных сетей Facebook объявил о планах создания новой криптовалюты под названием Libra при поддержке множества компаний, включая Visa и PayPal, которая будут функционировать в качестве цифрового платежа на их платформах. Другие партнеры проекта включают eBay, Uber и Spotify, что указывает на то, что Libra может в конечном итоге быть приняты в качестве платежной валюты и на их платформах.

Многие эксперты, в том числе Брайан Келли, рассматривают этот шаг как подтверждение роста рынка криптовалют.

Но господин Келли, основатель и глава инвестиционной компании BKCM LLC, сказал, что есть некоторые важные различия между Libra и криптовалютой, такой как биткоин.

«Это действительно главное отличие: Libra является цифровой версиейдоллара США, йены, евро. Это похоже на стабильную монету, но она по-прежнему обладаете всеми характеристиками фиатной валюты», – сообщил господин Келли в интервью CNBC во вторник. «Биткоин – это цифровое золото. И, на мой взгляд, он, вероятно, намного лучше, чем золото, здесь не участвует доверенная третья сторона, и в этом огромная разница».

По словам Келли, благодаря Libra пользователи Facebook смогут обменивать свои доллары на токены Libra, что позволит Facebook и его сторонникам составить надежный журнал всех транзакций.

Покупателям биткоинов не нужно доверять третьим лицам свои деньги или информацию, тогда как пользователям Libra придется доверять компании, которая, возможно, больше всего страдает от проблем, связанных с доверием и конфиденциальностью – компании Facebook.

Таким образом, поскольку создатели Libra стремятся представить то, что Келли считает «следующей стадией» платформ, таких как Venmo PayPal, это может просто открыть потребителям возможность более серьезно взглянуть на рынок криптовалют, сказал Келли.

«Это огромный шаг вперед. У Facebook будет удобный кошелек, доступный каждому. Он достаточно прост в использовании», сказал он.
  
Акции Facebook упали менее чем на 1% к концу торговой сессии в среду, однако выросли более чем на 3% на этой неделе. Стоимость биткоина вырослп почти на 2% к концу торговой сессии и выросли на 140% с начала года.

Что такое криптовалюта Libra и кто ее создал?

Libra – это глобальная криптовалюта, основанная на блокчейне (Libra Blockchain).

Она была создана в 2019 году ассоциацией Libra Association, в которую вошли 27 организаций: Mastercard, PayPal, Visa, Booking Holdings, eBay, Facebook, Uber, Spotify, Vodafone, Coinbase, Xapo и другие известные компании.

В отличие от большинства других криптовалют, стоимость каждой единицы Libra будет стабильна.

Стабильность будет обеспечена за счет корзины валют и других активов, которые вместе сформируют Libra Reserve. В частности, речь идет о банковских депозитах и государственных ценных бумагах от наиболее доверенных центробанков.

Зарабатывайте деньги на самых популярных криптовалютах в мире: это высокая прибыльность и торговля без выходных. Заявки на вывод обрабатываются в течение 30 минут.

Биткоин цифровое золото, а Libra – это цифровой доллар

По материалам
cnbc.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN