Доля мирового долга с нулевым доходом сейчас составляет $13 триллионов | club6e.com

Доля мирового долга с нулевым доходом сейчас составляет $13 триллионов

Доля мирового долга с нулевым доходом сейчас составляет $13 триллионов

Доля мирового долга с нулевым доходом сейчас составляет $13 триллионов

На этой неделе доля облигаций с отрицательной доходностью выросла примерно на $1.2 триллиона, после «голубиных» заявлений центральных банков Европы и США. Доля такого вида долга впервые достигла $13 триллионов.

На этой неделе к «клубу» госдолга с 10-летней доходностью ниже нуля присоединились Австрия, Швеция и Франция. Доходность японского и немецкого долга упала до новых рекордных минимумов на фоне глобального ралли облигаций.

«Рыночные сигналы указывают на то, что существуют проблемы, на которые сейчас реагируют все центральные банки, а не только ФРС», – сказал в интервью Bloomberg TV Эд Хайман, председатель Evercore ISI.

В Европе на этой неделе был достигнут еще один значительный рубеж. Доходность по датскому долгу со сроком погашения 20 лет упала до рекордно низкого уровня, оставив всю кривую в пределах дюйма от отрицательного. Согласно данным, собранным Bloomberg, около 40% мировых облигаций сейчас приносят доход менее 1%.

Это не просто суверенный долг. На рынке инвестиционного уровня долг с отрицательной доходностью сейчас составляет почти четверть от общей суммы. И поскольку компании пользуются низкими процентными ставками для увеличения заимствований, выпуск облигаций помог довести объем размещенных облигаций до более чем $1.23 триллиона, что более чем вдвое превышает уровень десятилетней давности.

Продолжит ли расширяться доля долговых обязательств с отрицательной доходностью, отчасти зависит от политики Европейского центрального банка при преемнике Марио Драги и предстоящих шагов Банка Японии, чья нулевая доходность составляет подавляющее большинство среди всех долговых бумаг. К числу стран, на которые стоит обратить внимание, относится Бельгия, балансирующая на грани с доходностью 10-летних облигаций в 0.08%. А в Испании показатель балансирует около 0.39%.

В условиях интернет-торговли качественная техподдержка является неотъемлемой составляющей надежного форекс-брокера. Мы готовы помочь вам решить любые вопросы.

Доля мирового долга с нулевым доходом сейчас составляет $13 триллионов

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN