График дня: Торгуем иеной на прогнозе снижения ставок | club6e.com

График дня: Торгуем иеной на прогнозе снижения ставок

Банк Японии, как и ожидалось, решил сохранить параметры денежно-кредитной политики без изменений. До этого, в прошлом месяце ЕЦБ заявил о наличии достаточного количества инструментов в своем арсенале, фактически допустив возможность снижения процентных ставок до отрицательных значений.
Позиция ФРС США также оказалась более мягкой, чем ожидалось, при этом 8 из 17 чиновников ФРС ожидают снижения диапазона ставок на 50 б.п. в течение года. Трейдеры в настоящее время предполагают возможность снижения ставки уже на июльском заседании, если верить фьючерсам на ставку по федеральным фондам.
Это открывает возможности для укрепления японской иены, что подтверждается технической картиной.
JPY Daily Chart
Пара USD/JPY пробила нижнюю границу восходящего флага (который носит «медвежий» характер, если следует за падением) на 1,8% в течение всего двух дней, образуя флагшток нового снижения.
При этом 50 DMA пересекла вниз 100 DMA, демонстрируя нисходящую динамику в среднесрочной перспективе. До этого 50 DMA отбилась вниз от 200 DMA, когда цена перешла в нисходящий канал, в рамках которого продавцы и покупатели последовательно снижали цены. Канал вывел цены из шаблона двойной вершины, который он успешно протестировал 30 мая.
Формирование флага последовало за резким движением, поскольку инвесторы опасаются того, что переборщили с продажей, и начинают фиксировать прибыль и переосмысливать позицию. Флаг был восходящим, так как спрос на этом уровне поглощал все предложение, которое, в то же время, было превосходящим.
Пробой вниз демонстрирует, как продавцы снижают цены в поиске новых покупателей. Рынок по-прежнему считает цену слишком высокой, что предвещает очередной виток снижения в рамках нисходящего тренда.
Торговые стратегии
Консервативные трейдеры должны дождаться закрытия ниже январского минимума, после чего последует откат и подтверждение наличия сопротивления, при этом как минимум одна длинная красная свеча должна перекрыть зеленую или маленькую свечу любого цвета.
Умеренные трейдеры могут довольствоваться закрытием ниже минимума флага в 197,83, что продемонстрирует отсутствие спроса. Затем они могут дождаться отката для более выгодного входа, не обязательно для подтверждения целостности шаблона.
Агрессивные трейдеры могут продать в любой момент, когда почувствуют готовность выдержать просадку позиции в случае возможного отката.
Пример позиции
Вход: 108,00
Стоп-лосс: 108,50
Риск: 50 пунктов
Таргет: 106,50
Прибыль: 150 пунктов
Отношение риска к прибыли: 1:3
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN