Деловые настроения в Германии самые низкие с 2014 года: Ifo | club6e.com

Деловые настроения в Германии самые низкие с 2014 года: Ifo

Деловые настроения в Германии самые низкие с 2014 года: Ifo

Деловые настроения в Германии самые низкие с 2014 года: Ifo

БЕРЛИН (Reuters) – Деловые настроения Германии упали в июне до самого низкого уровня с ноября 2014 года, показал опрос в понедельник, усилив ожидания, что крупнейшая экономика Европы сократилась во втором квартале. Институт Ifo сообщил, что его индекс делового климата сократился третий месяц подряд до 97.4 в июне по сравнению с 97.9 в мае. Экономисты прогнозировали показатель 97.2.

«Немецкая экономика движется по нисходящей территории», – сказал президент Ifo Клеменс Фуест, добавив, что деловой климат как в сфере производства, так и в сфере услуг ухудшился.

После девяти последовательных лет роста экономика Германии испытывает трудности, поскольку торговые споры и замедляющаяся мировая экономика наносят ущерб экспортно-зависимым производителям, а задержка выхода Великобритании из Европейского союза создает неопределенность.

Бундесбанк заявил, что он прогнозирует сокращение экономики во втором квартале после роста на 0.4% в период с января по март. Правительство вдвое сократило свой прогноз роста на 2019 год до 0.5% после расширения на 1.5% в 2018 году.

Экономист Ifo Клаус Волрабе сказал, что торговый конфликт между Соединенными Штатами и Китаем является основным источником неопределенности для немецкого бизнеса, который рассчитывает на рост экспорта в двух крупнейших экономиках мира.

Волрабе также сказал, что не прогнозирует рецессию, аналитики также придерживаются этого мнения.

«В общем и целом, мы ожидаем, что во втором квартале экономика Германии замедлится незначительно», – пишет Кристина Яковидес из Capital Economics.

Индекс, измеряющий оценку менеджерами текущей ситуации, немного вырос, в то время как ожидания по другим показателям упали до самого низкого уровня с февраля.

Сектор услуг, опирающийся на устойчивую внутреннюю экономику, стимулирует рост сокращающего секторе промышленности, но некоторые экономисты опасаются, что рецессия в производственном секторе может распространиться.

Экономика опирается на частное потребление. Отдельные данные, опубликованные в понедельник, показали, что реальная заработная плата в первом квартале выросла медленными темпами, что может понизит расходы потребителей.

Главный экономист ING в Германии Карстен Бжески сказал, что он ожидает, что сектор услуг продолжит стимулировать рост экономики в целом, и что замедление в производственном секторе закончится.

Добро пожаловать в службу поддержки клиентов WELTRADE. Наши специалисты ответят на ваши вопросы и найдут выход из практически любой сложившейся ситуации.

Деловые настроения в Германии самые низкие с 2014 года: Ifo

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!