Иран находится в «очень опасном» экономическом положении | club6e.com

Иран находится в «очень опасном» экономическом положении

Иран находится в «очень опасном» экономическом положении

Иран находится в «очень опасном» экономическом положении

Президент Дональд Трамп угрожает ввести «крупные» новые санкции против Ирана, усиливая давление на Исламскую Республику в то время, когда ее экономика находится под тяжестью финансовых ограничений.

Шесть нефтяных танкеров и шпионский беспилотник США подверглись нападению с мая в Ормузском проливе или вблизи него – самом оживленном транзитном пути в мире для морских перевозок нефти, который отделяет Иран от соседних государств Персидского залива.

Шквал атак усилил напряженность в отношениях между Вашингтоном и Тегераном.

В субботу Трамп заявил в Твиттере, что он введет дополнительные санкции против Ирана в попытке предотвратить получение страной ядерного оружия. США уже раннее ввели санкции против нефтяной промышленности Ирана и других его секторов.

Трамп добавил, что экономическое давление будет сохраняться, если руководство Ирана не изменит курс.

«Мы можем с уверенностью сказать, что доходы Ирана от продажи нефти сократились как минимум на две трети, поэтому страна находится в очень опасном экономическом положении», – сказал Кейлин Берч, мировой экономист из Economist Intelligence Unit, в интервью «Squawk Box Europe».

Экспорт нефти

Напряженность в отношениях между США и Ираном возросла с мая 2018 года, когда Трамп вышел из ядерной сделки 2015 года и восстановил санкции в отношении страны.

США также усилили свое военное присутствие на Ближнем Востоке и внесли в черный список Революционную гвардию Ирана как террористическую организацию.

По оценкам Берча, Иран экспортировал от 10 до 15 миллионов баррелей нефти в неделю в первом квартале этого года. Сейчас прогнозируются «номинальные объемы» от 4 до 5 миллионов баррелей в неделю.

Санкции США нанесли серьезный удар по экспорту иранской нефти, основному источнику доходов правительства.

Вашингтон наложил финансовые ограничения на почти 1000 иранских юридических лиц, включая банки, частные лица и суда, связанные с судоходным и энергетическим сектором страны. В мае Белый дом запретил закупку иранского железа, стали, алюминия и меди.

Администрация Трампа также отменила льготы, которые позволили восьми странам, включая Китай и Индию, импортировать иранскую нефть, несмотря на санкции США. США стремятся полностью остановить экспорт иранской нефти, чтобы заставить Тегеран отказаться от поддержки воинствующих группировок на Ближнем Востоке и пересмотреть историческое ядерное соглашение.

Отслеживайте актуальные котировки валют и товаров на сегодняшний день. В разделе котировок вы получите исчерпывающую информацию о динамике финансового рынка. 

Иран находится в «очень опасном» экономическом положении

По материалам
cnbc.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN