Пекин требует от США прекращения «неправомерных» действий против китайских компаний | club6e.com

Пекин требует от США прекращения «неправомерных» действий против китайских компаний

Пекин требует от США прекращения «неправомерных» действий против китайских компаний

Пекин требует от США прекращения «неправомерных» действий против китайских компаний

ПЕКИН – Китайское правительство требует, чтобы США отменили «неправомерные» действия против китайских компаний, заявил в понедельник вице-министр торговли Ван Шоувэнь.

Министерство торговли США в пятницу добавило пять китайских технологических компаний в список компаний, которым фактически запрещено покупать детали у американских компаний.

«Мы надеемся, что США в соответствии с принципами свободной торговли и принципами ВТО (Всемирной торговой организации) сможет отменить эти неправомерные меры в отношении китайских компаний и исключить их из этого списка. Это выгодно обеим сторонам», – сказал господин Ван.

Он выступал на пресс-конференции в понедельник утром накануне предстоящей поездки китайского президента Си Цзиньпина на саммит G-20 в конце этой недели.

Последние действия в США произошли после того, как китайский гигант по производству телекоммуникаций и смартфонов Huawei был добавлен в список организаций в мае.

Американские и китайские фондовые индексы выросли после новостей о телефонных переговорах двух президентов в надежде на то, что две крупнейшие экономики мира вскоре достигнут соглашения по торговому спору, который длится более года, и волнует глобальные фондовые рынки, а также вызывает обеспокоенность по поводу экономического роста по всему миру.

«Пекин получил еще одно напоминание о готовности США «расправиться» с китайскими технологическими компаниями, после того как Министерство торговли США объявило, что оно включит несколько китайских айти-компаний в «черный список», – сказал Майкл Хирсон из Eurasia Group, говорится в записке, опубликованной на выходных.

«Этот шаг не отменяет запланированную встречу Трампа-Си, но Пекин видит в этом еще одно доказательство того, что окружающие Трампа намерены затормозить рост Китая как технологической державы», – сказал он.

MetaTrader 5 – платформа нового поколения для торговли, технического анализа, использования автоматических торговых систем, роботов и копирования торговых сделок.

Пекин требует от США прекращения «неправомерных» действий против китайских компаний

По материалам
cnbc.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN