Две европейские страны могут стать победителями в американо-китайской войне | club6e.com

Две европейские страны могут стать победителями в американо-китайской войне

Две европейские страны могут стать победителями в американо-китайской войне

Две европейские страны могут стать победителями в американо-китайской войне

Экономисты Barclays прогнозируют, что Франция и Германия могут стать крупнейшими бенефициарами в торговом конфликте между США и Китаем.

Министр торговли США Уилбур Росс в понедельник повторил, что президент Дональд Трамп «совершенно счастлив» ввести пошлины на оставшиеся $300 миллиардов китайского импорта, если две крупнейшие экономики мира не смогут договориться о сделке.

Тем не менее, Кристиан Келлер, глава отдела экономических исследований Barclays, предположил в аналитической заметке, что замещение торговли в результате введения дополнительных тарифов и других нетарифных барьеров открывает возможности для основных стран еврозоны в получении доли на экспортном рынке.

«Наше сравнение структуры импорта Китая с основными торговыми партнерами показывает, что Франция, Германия и Великобритания являются самыми близкими к США.

«Поэтому мы ожидаем, что эти страны выиграют больше всего, в случае если Китай решит делать покупки в других странах».

Новый базовый сценарий глобальной торговли Barclays предполагает полномасштабную торговую войну, в результате которой США введут 25%-ый тариф на «практически весь китайский импорт» и ответным ударом Китая будет сокращение объемм двусторонней торговли примерно на 30%.

Команда Келлера ожидает в этом случае торговый убыток в размере 0.1% от ВВП еврозоны (валового внутреннего продукта), исходя из того, что торговля между США и Китаем составляет 1.6% добавленной стоимости в еврозоне, что представляет собой разницу между затратами на ресурсы, на производство и цену продукции на любом конкретном этапе в общем процессе производства. Однако он предположил, что это может быть компенсировано заменой торговли.

На секторальном уровне импорт Китая из США сконцентрирован в транспортном оборудовании, электронике и химикатах.

«Если предположить, что лидеры рынка в каждом секторе получат наибольшую выгоду от сокращения экспорта США на 30%, мы предполагаем, что еврозона может увеличить свой экспорт в Китай на 0.1% ВВП, особенно в автомобильной и, в некоторой степени, автомобильной промышленности, химической отрасли», – говорится в аналитической записке Келлера.

Поскольку основная часть воздействия в еврозоне сосредоточена на китайском экспорте компьютеров, электроники и электрооборудования и экспорте транспортного оборудования из США, подверженность региона рискам торговой войны и готовность принять во внимание диверсии китайского экспорта могут иметь «важные политические последствия, особенно в свете сложных торговых переговоров между США и ЕС», – заявил Келлер.

Barclays прогнозирует, что отрицательные настроения окажут гораздо более существенное негативное влияние на европейскую экономику, а также прогнозирует, что еврозона в более широком смысле «впадает в промышленную рецессию», основываясь на снижающихся показателях промышленного производства и снижении доверия бизнеса к мировой экономике.

Калькулятор трейдера будет полезен как новичку на Форекс, так и опытному трейдеру, ведь с его помощью можно рассчитать такие важные параметры, как стоимость пункта, своп, спред.

Две европейские страны могут стать победителями в американо-китайской войне

По материалам
cnbc.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − тринадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!