Каплан, ФРС: стоит подождать, прежде чем менять ставки | club6e.com

Каплан, ФРС: стоит подождать, прежде чем менять ставки

Каплан, ФРС: стоит подождать, прежде чем менять ставки

Каплан, ФРС: стоит подождать, прежде чем менять ставки

(Reuters) – Президент Федерального резервного банка Далласа Роберт Каплан в понедельник выступил против призыва некоторых из его коллег повысить ставки, заявив, что еще слишком рано судить, навредит ли торговая напряженность и другие факторы неопределенности экономическому росту США.

«Я считаю, что было бы разумно взять дополнительное время и позволить ситуации развиться, поскольку мы рассматриваем целесообразность внесения изменений в нынешнюю денежно-кредитную политику США», – написал Каплан в опубликованном в понедельник эссе, в котором представил обновленные взгляды на экономику и политику. «В ближайшие недели и месяцы я буду внимательно следить за развитием событий в США и мировой экономике, а также за состоянием финансовых условий».

ФРС на прошлой неделе пообещала сделать именно это, оставив краткосрочные ставки в диапазоне от 2.25%-2.5%. Несколько политиков ФРС в пятницу призвали к снижению ставок.

Но Каплан, чьи взгляды часто совпадают с мнением большинства в ФРС, выразил уверенность в том, что инфляция будет расти в течение следующих 12 месяцев, чему способствует плотный рынок труда, который повышает цены и заработную плату.

Сильный рынок труда, по его словам, также повышает потребительские расходы и доверие, помогая экономике расти темпами, которые, по его оценкам, составят 2% в этом году.

Торговая напряженность способствует смягчению глобального роста, сказал он, увеличивая риски снижения экономического роста в США. Но, по его мнению, слишком рано снижать процентные ставки в ответ.

«Я обеспокоен тем, что усиление монетарного стимулирования на данном этапе способствовало бы накоплению излишков и дисбалансов в экономике, которые в конечном итоге могут оказаться трудными и болезненными с точки зрения управления», – сказал Каплан.

Отслеживайте актуальные котировки валют и товаров на сегодняшний день. В разделе котировок вы получите исчерпывающую информацию о динамике финансового рынка. 

Каплан, ФРС: стоит подождать, прежде чем менять ставки

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!