Потребительские расходы в Британии вырастут самыми медленными темпами за 6 лет: EY ITEM Club | club6e.com

Потребительские расходы в Британии вырастут самыми медленными темпами за 6 лет: EY ITEM Club

Потребительские расходы в Британии вырастут самыми медленными темпами за 6 лет: EY ITEM Club

Потребительские расходы в Британии вырастут самыми медленными темпами за 6 лет: EY ITEM Club

ЛОНДОН (Reuters) – В Великобритании будет наблюдаться самый медленный рост потребительских расходов в 2019 году за шесть лет, что приведет к еще большему давлению на ритейлеров, показал прогноз EY ITEM Club в понедельник. В отчете говорится, что рост расходов вырастет на 1.6% по сравнению с прошлым годом, хотя рост будет быстрее, чем рост экономики в целом в Великобритании на 1.3% в 2019 году.

Потребительские расходы выросли благодаря уверенному росту занятости и значительному росту реальных доходов во второй половине 2018 года и в начале 2019 года, но в настоящее время прогноз более слабый, сообщила группа по экономическому прогнозированию.

«Повышение покупательной способности привело к тому, что потребители в меньшей степени подвержены влиянию своих решений о расходах, чем предприятия, из-за неопределенности в отношении экономики и Brexit», – сказал Говард Арчер, главный экономический советник EY ITEM Club, который ежеквартально публикует экономические прогнозы Великобритании.

«Хотя доверие потребителей в конце 2018 начале 2019 года ослабло до самого низкого уровня с середины 2013 года, восприятие личных финансов и желание тратить, как правило, гораздо выше, чем прогнозы роста экономики».

Аналитики говорят, что в ближайшие месяцы рост на рынке труда будет все больше ослабевать, поскольку компании адаптируют свои решения к слабой внутренней экономике, длительной неопределенности в отношении Brexit, нестабильной внутриполитической ситуации и сложной глобальной обстановке.

В результате прогнозируется замедление роста занятости до 1% в 2019 году и 0.6% в 2020 году по сравнению с 1.2% в 2018 году.

Замедление роста потребительских расходов будет способствовать усилению давления, с которым сталкиваются крупные розничные продавцы, из-за изменения покупательских привычек и увеличения расходов в Интернете.

Debenhams и Marks & Spencer объявили о закрытии магазинов, в то время как модная империя Филиппа Грина Topshop-to-Dorothy Perkins предотвратила растущие затраты на рабочую силу, налоги на имущество предприятий и растущую онлайн-конкуренцию.

Глава британской розничной сети EY Джули Карлайл заявила, что, несмотря на то, что потребительские расходы выгодно отличаются от других секторов экономики, они были намного слабее, чем в предыдущие годы.

«Поэтому ритейлеры борются за уменьшающийся «кусок пирога», – добавила Карлайл.

Снять средства со счета в WELTRADE просто! Воспользуйтесь одним из перечисленных на нашем сайте способов. Заявки на вывод обрабатываются в течение 30 минут.

Потребительские расходы в Британии вырастут самыми медленными темпами за 6 лет: EY ITEM Club

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + четырнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!