Почему санкции США против Ирана малодейственны? | club6e.com

Почему санкции США против Ирана малодейственны?

Почему санкции США против Ирана малодейственны?

Почему санкции США против Ирана малодейственны?

Все новые и новые санкции со стороны США против Ирана не достигают своей цели – сменить политический режим в стране, а лишь усугубляет и без того непростые отношения с ближневосточным государством, которые могут перерасти в военный конфликт.

Уже сейчас можно сказать, что администрация Белого Дома буквально зашла в тупиковую ситуацию с санкциями, о чем заявили ведущими эксперты США.

Так, экс-спецпредставитель Госдепартамента США по энергетике Амос Хохштайн заявил, что новая санкционная политика против иранских властей так и останется просто громкими заявлениями, так как правительство страны попросту не имеет активов или денежных счетов в США или Европе, или других странах. Кроме того, вероятно, США уже исчерпали запас мер, которые могут оказать давление на Иран и его правительство.

Также можно отметить, что США на имеют какой-то реальной стратегии по Ирану, только санкции, которые, как можно заметить, малодейственны. Это в очередной раз указывает на вероятность развития военных действий. Эксперты отмечают, что как показывает практика, санкционная политика не сильно влияет на смену политического курса страны, не приводит к капитуляции. В случае с Ираном политика Вашингтона – это прямой курс к военному конфликту.

В свою очередь, глава консалтинговой компании Eurasia Group Иэн Бреммер заявил, для санкционная политика Трампа и его правительства – это просто показательные выступления, которые не имеют под собой прочную основу. А введение новых санкций против лидеров страны не только не изменят политический курс Ирана, но могут привести к усугублению отношений, что как результат приведут к военным действиям.

Кроме того, эксперты отмечают, что в окружении Трампа на данным момент преобладают агрессивно настроенные чиновники, основная цель которых – смена политического режима в Иране, тогда как остановка развития ядерной программы служит только прикрытием действий США, так как, по сути, именно США подрывают ранее достигнутые договоренности, а именно покинули ядерное соглашение.

Forex прогноз – определяет перспективы ценового развития конкретного торгового инструмента на основе технического или фундаментального анализа.

Почему санкции США против Ирана малодейственны?
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN