Продажи новых домов в США упали второй месяц подряд | club6e.com

Продажи новых домов в США упали второй месяц подряд

Продажи новых домов в США упали второй месяц подряд

Продажи новых домов в США упали второй месяц подряд

ВАШИНГТОН (Reuters) – Продажи новых односемейных домов в США неожиданно упали в мае второй месяц подряд, предполагая, что более низкие ставки по ипотечным кредитам еще не обеспечили оживление роста на рынке жилья.

Министерство торговли сообщило во вторник, что продажи новых домов упали на 7.8% до годового показателя в 626 000 единиц в прошлом месяце с учетом сезонных колебаний. Это самый низкий показатель с ноября. Темпы роста продаж в апреле были пересмотрены до 679 000 единиц с ранее сообщенных 673 000 единиц.

Экономисты, опрошенные агентством Reuters, прогнозировали, что продажи новых домов, на которые приходится около 10.5% продаж на рынке жилья, вырастут на 1.9% до 680 000 единиц в мае.

Продажи новых домов осуществляются на основании разрешений и имеют тенденцию изменяться на ежемесячной основе. Продажи упали на 3.7% по сравнению с предыдущим годом.

Средняя цена на новый дом снизилась на 2.7% по сравнению с прошлым годом до $308 000 в мае.

Рынок жилья остается вялым, даже несмотря на снижение ставки по ипотечным кредитам, когда строители продолжают жаловаться на нехватку земли и рабочей силы. Данные по жилью были неоднозначными.

Отчеты на прошлой неделе показали, что количество односемейных домов в мае сократилось, но количество разрешений на строительство для этого сегмента рынка выросло после пяти ежемесячных падений, а продажи домов значительно выросли. Настроения среди строителей понизились в июне.

30-летняя фиксированная ипотечная ставка упала до 3.84% от почти восьмилетнего максимума 4.94% в ноябре. Дальнейшее снижение вполне вероятно после того, как Федеральная резервная система на прошлой неделе сигнализировала о снижении процентных ставок, которое началось уже в июле, из-за растущих рисков для экономики и низкой инфляции.

Рынок жилья тормозил экономический рост в течение пяти кварталов подряд.

Продажи новых домов на юге, на которые приходится основная часть продаж, в мае подскочили на 4.9% до самого высокого уровня с июля 2007 года. Продажи на Среднем Западе выросли на 6.3%. Но продажи упали на 35.9% на западе и упали на 17.6% на северо-востоке.

В прошлом месяце на рынке было 333 000 новых домов, что на 0.3% больше, чем в апреле. При таких темпах продаж в мае потребовалось бы 6.4 месяца, чтобы реализовать выставленные дома на рынке по сравнению с 5.9 месяцами в апреле. Около двух третей домов, проданных в прошлом месяце, либо находились в стадии строительства, либо были еще не построены.

Торговый счет Форекс – это пропуск к торговле на рынке иностранных валют и дополнительному заработку. Полный список торговых условий представлен на нашем сайте.

Продажи новых домов в США упали второй месяц подряд

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN