Что необходимо знать о Калифорнии | club6e.com

Что необходимо знать о Калифорнии

Что необходимо знать о Калифорнии

Что необходимо знать о Калифорнии

Калифорния – это ведущий рынок по производству электромобилей в США, а также крупный производитель возобновляемой энергии. Но несмотря на это американский штат категорически выступает против нефти, хотя все еще находится в зависимости от зарубежной нефти, что может привести к росту рисков для безопасности страны.

Власти штата делают все возможное, чтоб уменьшить производство нефти в Калифорнии, но при этом увеличивается спрос на нее. И хотя такое положение дел не совсем правильное, но так и есть. Примечательно, что семь лет назад продажи бензина в Калифорнии составляли 942 тыс. баррелей в день, тогда как в прошлом году этот показатель вырос и составил более 1 млн баррелей в день, тогда как продажи дизтоплива увеличились еще больше. При этом большая часть нефти, использующаяся для производства бензина и дизельного топлива, приобретается за границей.

Так, по данным энергетической комиссии штата в 2018 году поступления нефти из-за рубежа составляли 57.5% сырья калифорнийских НПЗ, около 370 тыс. баррелей в сутки. При этом производство нефти в штате находится на уровне 31.1%, или 199 658 баррелей в сутки, остальное поступает с Аляски.

Так, Калифорния приобрела в 2017 году нефти из Саудовской Аравии 28.51% от общего объема, у Эквадора – 20.14%, у Колумбии – 14.16%, также штат покупает у Ирака, Кувейта, Канады, Мексики и Бразилии.

Это обусловлено тем, что экспорт нефти из Саудовской Аравии, Кувейта и Ирака проходит через Ормузский пролив, являющийся ведущей геостратегической нефтяной точкой в мире. Но сейчас из-за напряженных отношений США и Ирана, существует вероятность, что пролив будет перекрыт, что приведет к перебоям в поставках. Конечно же, такая вероятность остается под сомнением, но исключить ее нельзя, и здесь важно понимать, что именно Калифорния пострадает самое больше, чем остальные штаты.

Но здесь прослеживается еще один парадокс – Калифорния ─ штат с самыми высокими налогами на топливо. Законодатели штата сделали все возможное, чтобы уменьшить производство нефти настолько, насколько это возможно, так как Калифорния делает ставки на возобновляемые источники энергии. Муниципальные органы власти даже подали в суд на Big Oil, ряд крупнейших в мире нефтегазовых компаний, так как считают, что изменение климата является прямым следствием деятельности нефтяной промышленности. И все же, несмотря на растущий налог на топливо, штат поглощает все больше нефти. 

Недавно энергетическая комиссия штата сообщила, что хочет понять, почему за заправку на бензоколонках водители штата платят значительно больше, чем водители в других штатах. Можно было предположить, что в качестве одной из причин будет упомянут налог на топливо, о чем, в общем-то, и напомнил один из законодателей-республиканцев. Но по мнению комиссии, в данном случае вина лежит и на нефтеперерабатывающих заводах высокого класса, так как они должны платить больше за свое топливо, чем мелкие операторы автозаправочных станций.

Президент Consumer Watchdog Джейми Корт также обвиняет нефтеперерабатывающие заводы. Он заявил, что компания – это изолированный рынок. В компании имеется 5 нефтеперерабатывающих заводов, контролирующих 90% бензина в этом Калифорнии, если касается производства. При этом в Южной Калифорнии компания контролируют 80% розничных автозаправочных станций.

Когда регулирующие органы Калифорнии обратят внимание на первоисточник нефти, это только вопрос времени. Но этого может и не произойти из-за того, что нет легкодоступных альтернатив на фоне отсутствия транспортной инфраструктуры. Но при этом даже регулирующие органы Калифорнии не могут утверждать, что зависимость штата от импортируемой нефти не нужна, будь то правительство, которое строит планы на возобновляемые источники энергии или обычный водитель, который платит бешеные деньги, чтобы наполнить свой бак.

Зарабатывай деньги на самой популярной криптовалюте в мире с WELTRADE торгуя цифровыми валютами 24/7. Подробнее о том, как начать торговать, читайте здесь.

Что необходимо знать о Калифорнии
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!