Американские Treasuries растут, доллар падает, а ФРС всё портит | club6e.com

Американские Treasuries растут, доллар падает, а ФРС всё портит

Несмотря на то, что Федеральная резервная система США отказалась понизить ставку, июнь оказался для США лучшим месяцем в истории. По мнению американского президента, если бы ФРС последовала его совету, то DOW с ВВП были бы уже в космосе.
«Несмотря на то, что ФРС, которая не знает, что она делает, подняла ставку слишком быстро (инфляция очень низкая, и в мире ставку понижают и проводят все менее регулируемую монетарную политику) и проводит постоянное сдерживание (50 миллардов долларов в месяц), июнь обещает стать лучшим месяцем в истории США», – написал Трамп в своём твиттере.
Trump
Для справки, Dow Jones Industrial Average за июнь 2019 г. прибавил 7,7%. Больший прирост за последние годы наблюдался лишь в июне 1938 г., когда DJIA вырос на 24,3% за месяц. В то время, как S&P 500 за июнь 2019 г. прибавил около 7,2%, что является самым значительным подъемом с июня 1955 г. DJ S&PОдной из главных причин является частичная поддержка ФРС идеи снизить ставки в случае замедления экономики. Председатель Джером Пауэлл заверил рынок в том, что регулятор готов действовать сообразно обстоятельствам.
В результате, Доходность 10-летних казначейских облигаций упала до 2,02%, в то время как West Texas Intermediate (WTI) известная также как Texas light sweet, торговалась на уровне 57 долларов за баррель. Евро, в свою очередь, достиг трехмесячного максимума по отношению к доллару. И это несмотря на то, что деловая уверенность в Германии ослабла в июне.
Понижение процентных ставок позитивно отражается на акциях компаний через более дешевые кредиты и снижение привлекательности долговых бумаг. Доходность 10-летних Treasuries упала ниже 2% на прошлой неделе, что заставляет инвесторов обращать на более доходные инструменты.
События, за развитием которых стоит следить на этой неделе:
Выступление председателя ФРС Джером Пауэлл., на котором будут обсуждаться проблемы, стоящие перед экономикой США.
США опубликуют индикатор потребительской уверенности и заявят об изменении продаж новостроек за май.
Саммит G20 в японском городе Осака; встреча Трампа и Си
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + 19 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!