Обзор российского рынка: Рубль усиливает позиции, доллар сдает | club6e.com

Обзор российского рынка: Рубль усиливает позиции, доллар сдает

Рынок накануне
Торговая динамика была разнонаправленной. Активность участников рынка была низкой. Лидерами роста стали акции третьего эшелона: Мультисистема (MSST:RX 2,246, +39,85%) и Аптеки 36,6 (APTK:RX 10,00, +12,99%). В аутсайдерах из-за закрытия дивидендного реестра оказались акции МРСК ЦП (MRKP:RX 0,2683, -11,80%). Пара USD/RUB торговалась в диапазоне 62,50–63,00.
Новости рынка и компаний
Инвесторы испугались доллара. Цена на золото превысила $1400 за унцию на фоне опасений ослабления доллара. Инвесторы заговорили о возможности мягкой рецессии в США. Впрочем, паники эти ожидания не вызывают. В долгосрочном периоде, на наш взгляд, ослабление доллара и инфляция в США выше 3%, вероятны, поскольку при низких темпах роста экономики для выплаты долга придется принимать меры по девальвации нацвалюты. Но в краткосрочном плане рисков резкого ослабления доллара нет. Рубль с начала года прибавил около 10% при доходности ОФЗ в диапазоне 7,5–8% в первом полугодии. Россия стала привлекательной для керри-трейдеров. Однако, на мой взгляд, идея укрепления рубля уже в целом отыграна. При пробое вниз отметки 62 иностранные игроки охотнее будут закрывать прибыльные позиции, чем открывать новые, поэтому существенного укрепления рубля в ближайший месяц не ожидаю.
Распадская (RASP:RX 141,70, +1,94%) обнародовала параметры buy back. Компания выкупит у миноритариев 20,4 млн акций или 61% объема заявок. Около трети свободного объема было подано на выкуп, что свидетельствует об осторожности инвесторов. Однако, на мой взгляд, бизнесу Распадской (MCX:RASP) не угрожает падение спроса, поскольку в металлургическом секторе ситуация с производством стабильна. Акции в среднесрочной перспективе будут двигаться наравне с рынком.
Торговые идеи
Роснефть (MCX:ROSN:RX 416,45, -0,63%). Спек. покупка, ТР 440 руб. Драйвером роста котировок может стать как повышение цены на нефть, так и отказ от сокращения добычи в рамках соглашения ОПЕК+, что позволит компании увеличить производство.
Ожидания
Ожидаю снижение в пределах 1%. Ориентир по индексу Мосбиржи: 2730–2750 п., прогноз по паре USD/RUB: диапазон 62,00–63,00.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN