ЕЦБ сократит ставки в сентябре, Драги «перезагрузил» стимулы | club6e.com

ЕЦБ сократит ставки в сентябре, Драги «перезагрузил» стимулы

ЕЦБ сократит ставки в сентябре, Драги «перезагрузил» стимулы

ЕЦБ сократит ставки в сентябре, Драги «перезагрузил» стимулы

Европейский центральный банк в следующем месяце будет готов снизить процентные ставки, а затем снизит ставки в сентябре, поскольку политики, по прогнозам экономистов, активизируют свои усилия по стимулированию экономики еврозоны.

Толчок к дополнительной поддержке был предпринят президентом Марио Драги на прошлой неделе, когда он сказал, что потребуется дополнительный стимул, если перспективы не улучшатся. По его словам, длительная неопределенность, в значительной степени обусловленная торговой напряженностью, означает, что риски для роста и инфляции в настоящее время уже начинают материализовываться.

Большинство экономистов, опрошенных Bloomberg, заявили, что Совет управляющих изменит свой политический тон на своем заседании 25 июля, чтобы показать, что ставки могут упасть. Нынешняя формулировка цели ЕЦБ гласит, что ставки останутся на «нынешнем уровне, по крайней мере, до первой половины 2020 года».

Респонденты ожидают, что ставка по депозитам, которая уже находится на рекордно низком уровне, будет снижена на 10 базисных пунктов до минус 0.5% в сентябре. Банк HSBC прогнозирует второе сокращение на аналогичное количество пунктов в декабре, а ABN Amro видит второе сокращение в начале следующего года. Рынки прогнозируют снижение ставки на 10 пунктов в сентябре.

Чиновники ранее надеялись, что в следующем году они смогут начать повышать ставки, но теперь прогнозируется более длительный период слабой политики, направленной на борьбу с протекционизмом США, который наносит ущерб мировой экономике. Ожидается, что в этом году Федеральный резерв также сократит ставки, а страны, включая Австралию, Россию, Индию и Чили, уже начали этот процесс.

Большинство респондентов заявили, что ЕЦБ, вероятно, введет такие меры, как налоговые льготы, чтобы смягчить влияние отрицательных ставок на банки.

Экономисты в значительной степени разделились во мнении по поводу того, возобновит ли ЕЦБ крупномасштабные покупки активов в ближайшее время, и большинство заявило, что этого не произойдет. Центральный банк прекратил количественное смягчение в конце прошлого года после покупки облигаций на сумму 2.6 трлн евро ($3 трлн) с 2015 года.

Аналитики, которые ожидают большего количества QE, считают, что покупки будут продолжаться в течение 15 месяцев в размере $30 миллиардов евро в месяц, начиная с конца этого года.

WELTRADE ориентируется на трейдером с разным уровнем и мы рады представить вам широкий выбор торговых платформ как для торговли вручную, так и для автотрейдинга. 

ЕЦБ сократит ставки в сентябре, Драги «перезагрузил» стимулы

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + восемнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!