Промышленная прибыль в Китае выросла на 1.1% в мае, поскольку продажи ускорились | club6e.com

Промышленная прибыль в Китае выросла на 1.1% в мае, поскольку продажи ускорились

Промышленная прибыль в Китае выросла на 1.1% в мае, поскольку продажи ускорились

Промышленная прибыль в Китае выросла на 1.1% в мае, поскольку продажи ускорились

ПЕКИН (Reuters) – Благодаря росту продаж и повышению рентабельности, прибыль промышленных компаний Китая выросла в мае, преодолев многомесячный нисходящий тренд.

Но аналитики не уверены, что этот рост будет долгосрочным. Промышленная прибыль Китая снижается уже более года, поскольку экономика замедляется, а торговая война между США и Китаем обостряется и сказывается на инвестициях в производство и выпуске продукции.

Прибыль выросла на 1.1% в мае с прошлого года до 565.6 млрд юаней ($82.21 млрд), согласно данным, опубликованным Национальным бюро статистики (NBS) в четверг, после падения на 3.7% в апреле.

За первые пять месяцев прибыль промышленных предприятий составила 2.38 трлн юаней, что на 2.3% меньше, чем год назад, по сравнению с падением на 3.4% в январе-апреле.

Рост в мае был обусловлен более быстрыми продажами и более медленным ростом корпоративных расходов, заявил Чжу Хонг из статистического бюро в аналитической записке, сопровождающей данные, добавив, что увеличение прибыли в секторе производства оборудования и в угольном секторе было наибольшим.

Более того, прибыль в высокотехнологичных обрабатывающих отраслях и развивающихся отраслях в мае стала положительной после снижения месяцем ранее.

«Скромный рост в индустрии высоких технологий может указывать на то, что эффект снижения налога на добавленную стоимость (НДС) уже наступил», – сказал главный экономист Nomura в Китае Лю Тин.

Господин Тин отметил, однако, что восстановление было все еще относительно слабым и, вероятно, было недолгим, поскольку затягивается торговая война.

Лидеры обеих стран встретятся в Японии в субботу, чтобы договориться о возобновлении торговых переговоров после того, как переговоры прервались в мае.

Президент США Дональд Трамп заявил в среду, что в эти выходные возможна торговая сделка с президентом Китая Си Цзиньпином, но он готов ввести тарифы практически на весь оставшийся китайский импорт, если две страны не смогут найти компромисс.

Даже если дальнейшие действия по тарифам будут приостановлены, растут опасения, что торговое противостояние с США перерастет в технологическую войну, которая усилит нагрузку на китайскую промышленность.

В прошлом месяце Вашингтон фактически запретил компаниям США вести бизнес с Huawei Technologies, крупнейшим в мире производителем оборудования для телекоммуникационных сетей, ссылаясь на соображения национальной безопасности.

В то время как в прошлом месяце общая прибыль в технологическом секторе Китая выросла, доходы производителей телекоммуникационного и электронного оборудования, которые более уязвимы к тарифам США, чем другие классы продукции, снизились на 13% в январе-мае.

Инфляция цен производителей, один из показателей рентабельности промышленности, снижается с начала 2017 года. В мае она замедлилась до 0.6%, тогда как рост промышленного производства неожиданно снизился до 17-летнего минимума в 5%.

В январе-мае наибольшую долю прибыли по-прежнему получили добывающие отрасли, где наблюдался более быстрый рост.

Производство стали в Китае достигло рекордно высокого уровня в мае, даже несмотря на то, что скачок цен на сырье, особенно железную руду, сократил маржу.

По данным бюро статистики, прибыль в китайских государственных промышленных компаниях за первые пять месяцев снизилась на 9.7% в годовом исчислении.

Обязательства промышленных предприятий выросли на 5.3% в годовом исчислении на конец мая по сравнению с 5.5% на конец апреля.

Прибыль в частном секторе выросла на 6.6% в январе-мае по сравнению с ростом на 4.1% за первые четыре месяца.

Сегодня VPS – это лучшее решение, которое позволит использовать виртуальный сервер для торговли на валютном рынке. Торговые операции роботов будут исполняться 24 часа в сутки.

Промышленная прибыль в Китае выросла на 1.1% в мае, поскольку продажи ускорились

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − семнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!