У Tesla новые проблемы | club6e.com

У Tesla новые проблемы

У Tesla новые проблемы

У Tesla новые проблемы

Акции Tesla снизились на 1.7% во вторник на фоне сообщений от издания Electrek о том, что компания продала только 49 тысяч автомобилей в Северной Америке во втором квартале. Исходя из этого ожидания главы компании о значительных объемах поставок в квартале не будут реализованы. Маск заявлял, что будет поставлено в регион свыше 90.7 тыс. автомобилей.

И хотя еще во вторник глава компании утверждал, что у Tesla много заказов и есть все для нового рекорда за квартал по реализации авто, но просочилась информации, о том, что электокары еще не у владельцев.

Примечательно, что в совокупности по продажам Tesla может поставить новый рекорд, но для этого необходимо немного подождать и проанализировать данные с Норвегии и Китая. Так, компания получила свыше 12 тысяч дополнительных заказов, и компания может завершить квартал, поставив 61 тыс. автомобилей в Северной Америке. В июне в регион было доставлено 22 тысячи автомобилей.

Напомним, за первый квартал текущего года компания Tesla отчиталась об убытках, которые составили $700 млн. Такая тенденция обусловлена значительным снижением производства моделей S и X, тогда как производство Model 3 увеличилось лишь незначительно. В совокупности показатель поставок упал на 31%. Таким образом, убыток в расчете на акцию достиг уровня $2.9, что значительно хуже прогнозов экспертов.

Так, чистый убыток компании, занимающейся производством электромобилей Tesla за первые три месяца текущего года достиг уровня $667.6 млн, показав снижение в годовом исчислении на 14.9%.

Аналитики прогнозировали, что убыток на одну акцию составит $1.15. При этом показатель выручки увеличился на около 40%, если сравнивать с прошлогодними данными, но при этом не достиг целевого показателя, который прогнозировали эксперты на уровне $5.42 млрд.

Примечательно, ранее два квартала подряд компания фиксировала прибыль. Так, в последнем квартале прибыль компании составила $139 млн, но при этом за год было зафиксировано убыток почти в $1 млрд.

В свою очередь, выручка компании показала прирост на 33.2% и достигла отметки $4.5 млрд. Прибыль от лизинга увеличилась на 24% до уровня $215 млн, а от предоставления сервисных услуг – на 87% до уровня $492.9 млн. Хотя при этом было зафиксировано уменьшение продаж электроэнергии и доходов от зарядки электрокаров на 20% до $324.6 млн.

Сделки по реализации автомобилей повысились на 36% до $3.72 млрд, тогда как в первом квартале 2018 года показатель находился на уровне $2.74 млрд год, но при этом уменьшились на 41%, если сравнивать с предыдущим кварталом, когда показатель составил $6.32 млрд. 

Отметим, что росту числа покупок в конце года способствовал федеральный налоговый кредит, который составлял $7500 и выплачивался покупателям электрокаров, но уже с начала года его сократили вдвое, что привело к снижению количества покупок.

При этом глава компании Tesla сообщил, что необходимо учитывать сезонность, так как потенциальные покупатели отдают предпочтение более теплым временам года, тогда как зимой продажи падают. Также повлиял на показатель доходности и тот факт, что компания выплатила $920 млн по долговым обязательствам. 

С четвертого квартала Tesla расширила свою географию и кроме США стала поставлять автомобили в Китай и европейские страны. При этом объемы автомобилей, изготавливаемые за границу, выпускались с января до средины февраля, тогда как во второй половине квартала компания занялась изготовлением автомобилей уже для американского рынка.

Отдельное внимание уделяется ценовой политике автомобиля Model 3. Одно время Илон Маск снизил стоимость электрокара до 35 тыс. долларов, но уж в скором времени цена подорожала до почти 50 тыс. долларов США.

Ценные бумаги Tesla Motors с начала года уже потеряли около 40% своей стоимости, но аналитики в Morgan Stanley считают, что худшее может быть впереди. Согласно пересмотренной оценке бумаги автопроизводителя при неблагоприятном сценарии развития событий могут подешеветь до $10 за штуку. Ранее аналитики банка считали возможным падение до $97.

Начните зарабатывать на Форекс уже сегодня – регистрируйтесь прямо сейчас! Финансовый рынок Форекс откроет Вам дополнительные возможности и перспективы.

У Tesla новые проблемы
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!