Экономика США ускорилась в первом квартале, но импульс ослаб | club6e.com

Экономика США ускорилась в первом квартале, но импульс ослаб

Экономика США ускорилась в первом квартале, но импульс ослаб

Экономика США ускорилась в первом квартале, но импульс ослаб

ВАШИНГТОН (Reuters) – Экономический рост в США ускорился в первом квартале, подтвердило правительство в четверг, но рост экспорта и запасов компенсировали слабый рост внутреннего спроса.

Валовой внутренний продукт вырос на 3.1% в годовом исчислении, что также обусловлено увеличением расходами на автомагистрали и оборону, сообщило правительство в третьем чтении ВВП за первый квартал. Данные не изменились по сравнению с оценкой в прошлом месяце. В период с октября по декабрь рост экономики составил 2.2%.

Несмотря на неизменные данные, рост потребительских расходов был пересмотрен в сторону понижения, а бизнес-инвестиции в интеллектуальную собственность оказались сильнее, чем предполагалось ранее.

Были также пересмотры в сторону увеличения расходы на нежилые сооружения. Изменения торгового дефицита и накопления запасов были незначительными.

Экономисты, опрошенные агентством Reuters, ожидали, что рост ВВП в первом квартале составит 3.1%.

Без учета торговли, товарно-материальных запасов и государственных расходов экономика в первом квартале выросла всего на 1.3%. Это был самый медленный рост внутреннего спроса со второго квартала 2013 года.

Если судить по доходам, то в прошлом квартале экономика выросла со скоростью 1%. Ранее сообщалось, что валовой внутренний доход (GDI) увеличился на 1.4% в первом квартале. Средние значения ВВП и GDI, также называемые валовым внутренним выпуском и считающиеся лучшим показателем экономической активности, увеличились на 2.1% в период с января по март по сравнению с прогнозируемым ростом на 2.2%.

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл на прошлой неделе признал временное ускорение экономического роста за счет торговли и материально-производственных запасов, которые он назвал «компонентами, которые в целом не являются надежными индикаторами продолжающейся динамики».

Центральный банк США на прошлой неделе сигнализировал о снижении процентных ставок уже в июле, ссылаясь на растущие риски для экономики, особенно на фоне эскалации торгового конфликта между Соединенными Штатами и Китаем и низкой инфляции.

Индикатор инфляции, отслеживаемый ФРС, увеличился на 1.2% в первом квартале вместо ранее заявленного 1%.

Доллар США практически не изменился после выхода данных. Фондовые индексы торговались разнонаправленно, в то время как цены казначейских облигаций США были выше.

Forex прогноз – определяет перспективы ценового развития конкретного торгового инструмента на основе технического или фундаментального анализа.

Экономика США ускорилась в первом квартале, но импульс ослаб

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN