Золото отступило от ранее достигнутых максимумов | club6e.com

Золото отступило от ранее достигнутых максимумов

Золото отступило от ранее достигнутых максимумов

Золото отступило от ранее достигнутых максимумов

Котировки драгоценного металла подешевели на торговой сессии среды, тем самым отступив от шестилетнего максимума, так как, вероятно, центробанк США не будет существенно снижать процентные ставки на предстоящем заседании.

Так, цена августовского фьючерса на золото снизилась до $1412.30 за унцию.

Сегодня Дональд Трамп призвал ФРС уменьшить процентные ставки, так как это даст возможность США конкурировать с другими странами, обесценивающими свои национальные валюты. Он также заявил, что глава регулятора Пауэлл не справляется с управлением политики ФРС, особенно на фоне Китая, который стимулирует свою экономику.

На что Пауэлл сообщил о том, что центробанк не зависит от главы США, который уже не единожды призывал снизить процентные ставки. В свою очередь, президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард, считающийся приверженцем голубиной политики, сообщил, что уменьшение ставок на 50 базисных пунктов будет чрезмерным.

Эксперты отмечают, что в последние дни отмечался существенный рост стоимости драгоценного металла, а сейчас отмечается фиксация прибыли на фоне комментариев представителей ФРС. Очень может быть, что рынок слишком перестарался в плане вероятности снижения ставок в текущем году, что привело к значительному росту золота. А теперь, когда ожидания снижения процентной ставки на июльском заседании ослабли, привело к давлению на золото.

Кроме того, способствовало снижению котировок драгметалла и рост американской валюты. Так, индекс доллара США, демонстрирующий отношение доллара к корзине из шести ключевых валют, торгуется с ростом на 0.11%, по 96.25. Традиционно, сильный доллар, отрицательно сказывается на цене деноминированного в американской валюте золоте, тем самым уменьшая на него спрос со стороны инвесторов.

Отметим, несмотря на заявления представителей ФРС касательно дальнейшей политики центробанка, все же есть надежда на то, что регулятор снизит ставку на 0.25 б.п. А низкие процентные ставки уменьшают издержки владения не приносящими доход слитками.

Котировки золота снизились на почти 30 долларов, с ранее достигнутых максимумов, но все еще драгоценный металл демонстрирует рост на 8% с начала месяца. Теперь все внимание участников рынка будет сосредоточено на саммите G20, который пройдет в Японии. 

На семинарах от WELTRADE вы сможете узнать, как повысить доходность. Наши спикеры – опытные трейдеры, которые готовы делиться своими знаниями.

Золото отступило от ранее достигнутых максимумов
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 16 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!