Индекс потребительских цен в США вырос в мае | club6e.com

Индекс потребительских цен в США вырос в мае

Индекс потребительских цен в США вырос в мае

Индекс потребительских цен в США вырос в мае

Согласно опубликованным данным министерства торговли США, потребительские расходы в стране умеренно выросли, а стоимость товаров показали рост. Таким образом, такая динамика может указывать на замедление темпов роста экономики и мягкое инфляционное давление, то есть у ФРС есть все больше оснований снизить процентную ставку уже на предстоящем заседании.

Так, потребительские расходы, на которые приходится более двух третей экономической активности в стране, показали рост на 0.4%, так как домохозяйства приобрели больше автомобилей, а также стали больше тратить в ресторанах и на проживание в отелях.

В свою очередь, данные за апрель были пересмотрены в сторону роста. Если ранее было заявлено, что потребительские расходы увеличились на 0.3%, то после пересмотра показатель составил 0.6%. Аналитики ожидали, что потребительские расходы вырастут на 0.4%.

Индекс потребительских цен, который измеряется индексом потребительских расходов, в мае увеличился на 0.2%, так как отскок цен на продукты питания сдерживался незначительным ростом цен на другие товары. В апреле данный показатель составил 0.3%.

В свою очередь, индекс цен PCE без учета волатильных составляющих продовольствия и энергии показал рост на 0.2%, как и в апреле.  

Напомним, что основной индекс PCE – это предпочтительный индикатор инфляции ФРС, который не достиг целевого показателя регулятора в 2%. Отметим, что ФРС на июньском заседании, которое состоялось на минувшей неделе, сигнализировала о снижении ставок уже в скором времени, что обусловлено низким уровнем инфляции, а также вероятностью замедления американской экономики на фоне торгового конфликта с Китаем.

Руководство ФРС США снизило прогноз инфляции на текущий год до 1.5%, тогда как еще в марте показатель ожидался на уровне 1.8%. С учетом инфляции потребительские расходы в прошлом месяце показали рост на 0.2%.

В свою очередь, потребительские расходы увеличились на 0.9% в годовом выражении в период с января по март – это самый медленный рост за год. Общая экономика в прошлом квартале выросла на 3.1%, на фоне улучшения показателей экспорта, накопления запасов и государственных расходов на автомагистрали и оборону.

Потребительские расходы в мае были поддержаны ростом личных доходов на 0.5%, что соответствовало апрельскому росту. Заработная плата увеличилась на 0.2%. Экономия выросла до 985.4 млрд долларов США, тогда как в апреле показатель составлял 975.0 млрд долларов США.

Начните зарабатывать на Форекс уже сегодня – регистрируйтесь прямо сейчас! Финансовый рынок Форекс откроет Вам дополнительные возможности и перспективы.

Индекс потребительских цен в США вырос в мае
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN