ЦБ Австралии снизит ставки до 0.75% в этом году: прогноз | club6e.com

ЦБ Австралии снизит ставки до 0.75% в этом году: прогноз

ЦБ Австралии снизит ставки до 0.75% в этом году: прогноз

ЦБ Австралии снизит ставки до 0.75% в этом году: прогноз

СИДНЕЙ (Reuters) – Прогнозируется, что центральный банк Австралии в этом году снизит базовую ставку еще два раза до беспрецедентного уровня в 0.75%, стремясь стимулировать рост и инфляцию.

Почти 70% из 40 экономистов, опрошенных на этой неделе, в том числе из крупнейших банков страны, ожидают, что Резервный банк Австралии (РБА) снизит ставку наличности до рекордно низкого уровня 1% на своем ежемесячном заседании во вторник.

И небольшое большинство, или 20 из 38 опрошенных, прогнозируют вероятность еще одного сокращения ставки до 0.75% к концу года. Три экономиста прогнозируют ставку наличности на уровне 0.50%, в то время как только 15 экономистов видят, что центральный банк сохранит ее на уровне 1%.

Это значительное изменение прогнозов по сравнению с предыдущим опросом в конце мая, когда большинство экономистов прогнозировали, что РБА остановится на уровне 1%.

«Ключевой движущей силой будущего снижения ставок, по-видимому, является уровень безработицы, или, точнее, степень свободных мощностей на рынке труда и в экономике», – сказал главный экономист UBS Джордж Тарену, который прогнозирует еще два сокращения ставки РБА.

Занятость вырастет на 2.6% в год, даже несмотря на то, что ежегодный рост валового внутреннего продукта замедляется до уровня ниже 2%. Но этого быстрого темпа все еще недостаточно, чтобы снизить уровень безработицы.

РБА ожидает, что экономика начнет создавать давление на заработную плату только тогда, когда уровень безработицы снизится до 4.5% или ниже с нынешних 5.2%.

«Учитывая, что внутренняя и глобальная экономическая среда, вероятно, останется мягкими, мы ожидаем, что рынок продолжит обсуждать возможное дальнейшие снижения ставок, эффективную нулевую нижнюю границу и возможные нетрадиционные монетарные меры», – сказал экономист Morgan Stanley Крис Рид.

РБА, который имеет репутацию банка «неохотно сокращающего ставки», впервые за почти три года ослабил ставку до 1.25% в этом месяце, присоединившись к целой группе мировых центральных банков, которые либо ослабляют свои ставки, либо объявили о планах сделать это в ближайшее время.

Не пропустите выход важных экономических новостей, которые могут повлиять на ход торгов и на вашу прибыль. Используйте в работе календарь экономических новостей.

ЦБ Австралии снизит ставки до 0.75% в этом году: прогноз

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN