Цены на нефть снижаются накануне заседаний G20 и ОПЕК | club6e.com

Цены на нефть снижаются накануне заседаний G20 и ОПЕК

Цены на нефть снижаются накануне заседаний G20 и ОПЕК

Цены на нефть снижаются накануне заседаний G20 и ОПЕК

Цены на нефть упали в четверг после повышения в среду накануне ключевых заседаний саммита G20 на этой неделе и ОПЕК. Заседания стартуют в понедельник.

Стоимость фьючерсов на нефть марки West Texas Intermediate упала на 69 центов, или на 1.2%, до $58.69 за баррель, в то время как стоимость нефти марки Brent упала на 75 центов или на 1.1% до $64.94. Правительственные данные в среду показали, что запасы нефти в США упали максимальными темпами с 2016 года.

Заседание G20, а точнее, двусторонняя встреча президента США Дональда Трампа и его китайского коллеги Си Цзиньпина, вероятно, даст больше ясности относительно мирового спроса на нефть во второй половине года, в зависимости от того, какого результата достигнут страны. Представитель Белого дома сообщил журналистам, что Трамп встретится с Си в 11:30 по местному времени в Осаке в субботу, сообщает Reuters.

Южно-китайская газета Morning Post сообщила в четверг, что Вашингтон и Пекин «предварительно договорились» о перемирии, которое приостановит ожидаемый раунд дополнительных тарифов на китайские товары.

Позже The Wall Street Journal сообщила, что Си планирует представить Трампу условия урегулирования, призванные положить конец их торговому конфликту.

«Лучшее, на что мы, вероятно, можем надеяться – это приверженность дальнейшим переговорам в ближайшие месяцы и позитивные заявления об отмене действующих тарифов или, по крайней мере, отказ от дополнительных тарифов», – сказала Эллен Уолд, президент Transversal Consulting.

«Конечно, если Китай и США достигнут соглашения о торговле в течение оставшейся части 2019 года, мы можем прогнозировать рост цен на нефть, поскольку это будет рассматриваться как положительный знак для мировой экономики и спроса на нефть», – добавила она.

Очередные переговоры в кулуарах G20 состоятся между президентом России Владимиром Путиным и наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом.

«Похоже, что Россия стремится продлить текущую сделку», – сказала госпожа Уолд, хотя и предупредила, что однажды Москва будет искать какой-либо способ увеличить добычу, как только преодолеет текущие проблемы с загрязненной нефтью в своих экспортных трубопроводах.

Министр энергетики Ирака Тамир Гадхбан заявил Argus Media, что ожидает переноса текущей сделки, но намекнул на необходимость более глубоких сокращений производства, заявив, что текущая сделка «не очень эффективна».

Торговые сигналы MQL5 с автоматическим исполнением на вашем счете. Выберите подходящую торговую систему и оформите на неё подписку в пару кликов.

Цены на нефть снижаются накануне заседаний G20 и ОПЕК

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN