Китай уменьшает импорт сг продукции из США | club6e.com

Китай уменьшает импорт сг продукции из США

Китай уменьшает импорт сг продукции из США

Китай уменьшает импорт сг продукции из США

Согласно последним опубликованным данным от министерства сельского хозяйства Поднебесной, Китай существенно снизил показатель импорта сельскохозяйственной продукции из США.

По мнению экспертов, такая динамика обусловлена эскалацией торгового конфликта между ведущими мировыми экономиками, что вынуждает импортеров Китая искать 

С января по май включительно импорт сельскохозяйственной продукции из Соединенных Штатов обвалился на 55.3%, если сравнивать с аналогичным периодом годом ранее. Ключевая часть снижения связана с обвалом поставок соевых бобов – на 70.6.

Теперь Китай переориентируется на другие страны, такие как Бразилия, Аргентина, Таиланд, Индонезия, Малайзия, Сингапур, Филиппины, Вьетнам, Бруней, Мьянма, Камбоджа и Лаос. Кроме того, за этот период вырос импорт сгпродукции из Европейского Союза, Австралии и Канады.

Также отмечается, что поставки американского хлопка выявились на 40% ниже ожиданий, так как китайские покупатели отказываются от таких покупок на фоне высоких тарифов. Уже сейчас можно утверждать, что такая ситуация окажет удар американским производителям, так как около 17% совокупного экспорта этого товара направляется именно в Китай.

Эксперты отмечают, что Поднебесная максимально оперативно реагирует на сложившуюся ситуацию и переориентируется на другие рынки, отказываясь от сотрудничества с США. На данный момент, Китай использует собственный хлопок для местной текстильной промышленности, но при этом правительство проводит реформы, которые должны нивелировать зависимость от сырья, поставляемого из США.

К примеру, в 2017 году совокупный импорт хлопка из США составил 505 400 тонн, или 4.1% от общего объема поставляемого хлопка в Китай. То есть объемы не маленькие и отказ от хлопка США Китаем приводит к ухудшению настроений фермеров на Среднем Западе, они близки к паническим. У фермеров нет возможности занять выжидательную позицию, им нужно продавать свою продукцию уже сейчас, а по сути, ключевой внешний рынок отказывается покупать ее.

Таким образом, крайне необходимо, чтоб стороны торгового конфликта уже в скором времени достигли консенсуса, так как дальнейшее его усугубление приведет к тому, что американский сельскохозяйственный сектор потеряет еще большую долю рынка Китая. И проигравшими в данном случае окажутся именно США.

Валютный рынок Форекс предлагает каждому возможность начать работать на себя! Присоединяйтесь к команде профессионалов – регистрируйтесь!

Китай уменьшает импорт сг продукции из США
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN