Котировки нефти снизились в ожидании итогов саммита G20 | club6e.com

Котировки нефти снизились в ожидании итогов саммита G20

Котировки нефти снизились в ожидании итогов саммита G20

Котировки нефти снизились в ожидании итогов саммита G20

Нефть в конце торговой недели снизилась на около 2% на фоне ожиданий инвесторов переговоров по торговому соглашению между США и Китаем, которые состоятся в рамках саммита в Японии, а также встречи ОПЕК+.

Так, цена августовского фьючерса на нефть марки WTI снизилась на 2.07%, до 58.20 доллара за баррель, тогда как стоимость августовского фьючерса на нефть марки Brent подешевела на 1.95%, до 64.39 доллара за баррель.

Главы стран G20 проведут встречи 28 и 29 июня в Японии, но в центре внимания находятся переговоры между лидерами США и Китая, которые назначены на субботу. Эскалация торгового конфликта оказывает давление на цены, усугубляя опасения спада экономического роста, который как результат окажет давление на спрос на черное золото. 

Ранее на этой неделе Дональд Трамп сообщил, что торговая сделка может быть заключена на предстоящей встрече, тогда как тут же он добавил, что готов ввести тарифы на оставшийся импорт товаров из Китая, если консенсус не будет достигнут. То есть своими действиями Трамп просто вынуждает китайского президента Си идти на уступки по ключевым торговым вопросам, ранее вызвавших разногласия.

Таким образом, суббота внесет ясность касательно дальнейших перспектив нефтяного рынка. Кроме того, в начале следующей неделе состоится встреча ОПЕК с союзниками, которыми смогут принять верное решение по достижению баланса на рынке нефти. 

Мнения экспертов разделились касательно решения торгового спроса на текущем саммите. Одни считают, что Трамп и Си смогут заключить соглашение, что приведет к росту цен на нефть, тогда как другие считают, что Китай не захочет уступать США, что приведет к эскалации торгового конфликта.

Что касается встречи ОПЕК+, то тот факт, что соглашение по сокращению производства нефти не поддается сомнению. Больше участников рынка интересует вопрос объемов снижения добычи нефти, а также насколько Саудовская Аравия и Россия будут сдерживать поставки.

Также необходимо учитывать напряженность на Ближнем Востоке, все больше факторов, которые указывают на высокую вероятность начала военных действий между США и Тегераном. Кроме того, нельзя исключить, что Иран может нарушить свои ядерные обязательства, что создает дополнительное давление на рынки.

Кроме этого, во внимании участников была публикация данных от нефтесервисной компании Baker Hughes, которые показали, что на неделе с 22 по 28 июня число работающих буровых установок по добыче нефти в США показало рост на 4 штуки и достигло отметки 793 единиц.

За аналогичный период прошлого года показатель находился на отметке 858 единицы. В свою очередь, число установок по добыче газа упало на 4 единицы и достигло отметки 173 штуки. Таким образом, совокупное количество буровых установок (газовых, нефтяных и прочих) осталось на прежних отметках, на уровне 967 штук.

Сегодня VPS – это лучшее решение, которое позволит использовать виртуальный сервер для торговли на рынке Форекс. Торговые операции роботов будут исполняться 24 часа в сутки.

Котировки нефти снизились в ожидании итогов саммита G20
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN