Стоимость золота умеренно выросла в пятницу | club6e.com

Стоимость золота умеренно выросла в пятницу

Стоимость золота умеренно выросла в пятницу

Стоимость золота умеренно выросла в пятницу

Фьючерсы на золото незначительно выросли в конце торговой недели из-за опасений, что встреча на саммите в Японии между лидерами двух ведущих экономик мира не приведет к решению торгового противостояния между США и Китаем.

Так, цена августовского фьючерса на золото подорожала до $1414.60 за унцию.

Главы стран G20 проведут встречи 28 и 29 июня в Японии, но в центре внимания находятся именно переговоры между лидерами США и Китая, которые назначены на субботу. Эскалация торгового конфликта усугубляет опасения спада экономического роста, который как результат приведет к росту спроса на драгоценный металл.

Экономический советник США Ларри Кудлоу сообщил, что глава Белого Дома не согласовал никаких предварительных условий для своей встречи с лидером Китая Си Цзиньпином и готов ввести новые тарифы на ввести тарифы на оставшийся импорт товаров из Китая, если консенсус не будет достигнут. То есть своими действиями Трамп просто вынуждает китайского президента Си идти на уступки по ключевым торговым вопросам, ранее вызвавших разногласия.

Таким образом, во внимании участников рынка это событие, которое прольет свет на дальнейшие перспективы мировой экономики, на этом фоне рисковые активы остаются аутсайдерами, тогда как отмечается спрос на активы-убежища, в том числе золото.

Также поддержало котировки золота и снижение доллара США. Так, индекс доллара США, демонстрирующий отношение доллара к корзине из шести ключевых валют, торгуется с уменьшением на 0.14%, по 96.06. Традиционно, слабость американской валюты, положительно для драгоценного металла, котировки которого деноминированы в долларах, тем самым увеличивая на него спрос.

Эксперты отмечают, что с точки зрения фундаментального анализа перспективы золота хорошие. Так как ожидается замедление мировой экономики на фоне торгового конфликта между США и Китаем, ФРС сигнализирует о вероятности снижения процентных ставок уже в скором времени, а реальная доходность по государственным облигациям снижается, что также позитивно для драгметаллов.

Примечательно, что за последние две недели стоимость золота увеличилась свыше чем на $80 на фоне ожиданий, что уже в июле ФРС снизит ставку на 0.25-0.50%.

Добро пожаловать в службу поддержки клиентов WELTRADE. Наши специалисты ответят на ваши вопросы и найдут выход из практически любой сложившейся ситуации.

Стоимость золота умеренно выросла в пятницу
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN