У Италии есть план по выходу из финансового кризиса | club6e.com

У Италии есть план по выходу из финансового кризиса

У Италии есть план по выходу из финансового кризиса

У Италии есть план по выходу из финансового кризиса

Ни для кого не секрет, что Италия испытывает серьезная финансовые трудности, но мало кому известно, что правительство Маттео Сальвини и Луиджи Ди Майо готово с ними справиться, и сделают это достаточно просто и достаточно безобидно.

Метод простой – ввести mini-BOT (Buoni Ordinari del Tesoro) – простые казначейские облигации с доступным номиналом – 100 евро. Власти страны могут использовать их как национальную валюты и погашать с их помощью государственные долги, платить налоги и многое другое.

Но при этом эта валюта будет использоваться и внутри Италии со скидкой к европейской валюте. Таким образом, она будет отражать реальность экономики страны, чем евро.

Над ценой европейской валюты преобладает немецкая экономика. Евро переоценивает трудовой потенциал Италии и в это же время недооценивает немецкий. А согласно закону Грешема искусственно переоцененные деньги вытесняют из обращения искусственно недооцененные. Что же получается? В Италии европейская валюта искусственно недооценена, а в Германии все с точностью наоборот. Исходя из этого Германия имеет высокий профицит торгового баланса против других членов еврозоны.

Италия и ряд других стран крайне нуждаются в валюте, которую можно было бы использовать для надлежащей поддержки внутренней торговли. Ведь если недооценена рабочая сила через евро, то товары, которые производятся в Италии, становятся неконкурентоспособными на глобальном рынке. Таким образом, Центробанк Италии может выпускать лишь долговые обязательства в евро, которые торгуются по ставкам намного ниже необходимых, что приведет к укреплению позиций Германии.

На данный момент греческий и итальянские экономики подавлены существенными расходами на обслуживание государственного долга, который деноминирован в европейской валюте. На этом фоне сохраняется высокий спрос на деньги в экономике для обслуживания долга и низкий уровень их обращения.

Что имеем? Низкая циркуляция – это плохая торговля и вялая экономика. Согласно бюджетным правилам Европейского Союза в первую очередь необходимо расплачиваться с кредиторами, а только дальше – с итальянской экономикой. Меры экономии становятся вдвойне жесткими при росте евро, что просто не дает двигаться дальше должнику.

При подорожании валюты в какой деноминирован долг, то увеличивается и цена долговых обязательств, если сравнивать с трудозатратами. Кредиторы страны начинают нуждаться в бэйл-ауте, который в принципе они и получают. Долг необходимо реструктуризировать, что приводит к увеличению срока погашения, тогда как небольшая часть долга погашается национальными активами.

Что же делает Mini-BOT? Имея государственные облигации можно с их помощью оплачивать товары и услуги внутри Италии, а также использовать для оплаты государственных услуг и налогов. Таким образом, европейская валюта попросту не нужна. А учитывая тот факт, что Mini-BOT будет торговаться с дисконтом к евро, это будет огромный плюс для экономики Италии.

Но есть конечно в этой схеме и подводные камни. А именно данный механизм несет серьезную угрозу политическому порядку, в котором доминирует Германия. Ведь ключевой целью европейской валюты было создание преимущества для немецкой промышленности, благодаря чему немецкий политический класс сможет доминировать в Европейском Союзе. 

Что же мы имеем? Правительство Италии неоднократно высказывали недовольство Брюсселю касательно бюджетных правил, уменьшения налогов и расходов на инфраструктуру. Но параллельно с этим они вкладывали своим жителям необходимость форсировать реорганизацию власти в Брюсселе или даже вывести Италию из евро.

Данные попытки Италии не остаются незамеченными, уже сейчас можно сказать, что Евросоюз очень переживает, что этот механизм окажется действенным. И если это действительно так и будет, то это приведет к тому, что в какой-то момент Европа поймет, насколько коррумпированными и мстительными являются власти Евросоюза. Это не сложно заметить по переговорам в Великобританией по Brexit. Но если все же это произойдет будущее Евросоюза будет под сомнением.

Но здесь необходимо учитывать еще один фактор – внутреннее противостояние между политическими силами в Италии. Как и везде, есть политики приверженные старой системе, и есть молодые, готовые бороться за успех своей страны новыми методами. То есть сейчас нужно немного подождать, а ждать скорее всего осталось немного – финансы Европы на исходе, ЕЦБ готов смягчать денежно-кредитную политику.

И только ЕС даст слабинку Италия может ею воспользоваться, так как у него просто не будет средств и сил бороться за Италию.

Не пропустите выхода важных экономических новостей, которые могут повлиять на ход торгов. Используйте в работе календарь экономических новостей.

У Италии есть план по выходу из финансового кризиса
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN