Обзор российского рынка на 28 июня: в фокусе новости с саммита G20 | club6e.com

Обзор российского рынка на 28 июня: в фокусе новости с саммита G20

Рынок накануне Преобладала положительная динамика. Лидерами роста стали акции НЛМК (MCX:NLMK:RX 170,50, +2,15%). В аутсайдерах оказалась ЛСР (MCX:LSRG:RX 787,2, -2,14%). Пара USD/RUB вблизи отметки 63,00. Новости рынка и компаний Индекс Мосбиржи обновил максимум и пытается закрепиться на новом уровне. Внутренние драйверы роста на сегодня отсутствуют, внешний фон также не обеспечивает новостей, которые вызвали бы волну подъема или спад. Внимание инвесторов приковано к саммиту лидеров G20, в особенности к переговорам между лидерами США и Китая. Сейчас, на мой взгляд, у рынка меньше возможностей для роста, чем для падения, причем движение обещает быть резким. Провал переговоров сформирует разворотную картину на биржах США, за которыми последуют площадки по всему миру. Алроса (ALRS:RX 87,34, -1,87%) видит риски рынка искусственных алмазов. По данным компании, объем производства искусственных алмазов составляет 2–4 млн карат, притом что сама она выпускает продукцию в объеме 38–40 млн карат. При этом искусственные камни крупного размера в 8–10 раз дешевле натуральных. Угрозу представляет не только нелегальный рынок, но и легальный, поскольку в последнее время, благодаря маркетингу и лоббированию, отношение к синтетическим камням меняется в лучшую сторону. На горизонте 2040 года спрос на алмазы может вырасти на 30 млн карат, и, не исключено, что синтетические камни, доля рынка которых на сегодня около 3%, заметно ее увеличат. На наш взгляд, в краткосрочной перспективе рисков для Алросы (MCX:ALRS) нет, а в долгосрочной отечественная компания и другой гигант отрасли DeBeers могли бы и сами проявить интерес к этому сегменту. Торговые идеи Роснефть (MCX:ROSN:RX 415,1, -0,19%). Спек. покупка, ТР 440 руб. Драйвером роста может стать как повышение цены на нефть, так и отказ от сокращения добычи в рамках договоренностей ОПЕК+, что позволит компании увеличить объем производства. Ожидания Ожидаю разнонаправленную динамику. На ход торгов повлияют новости с саммита G20. Ориентир по индексу Мосбиржи: 2750–2800 п., прогноз по паре USD/RUB: диапазон 62,50–63,50.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN