Деловая активность в производстве еврозоны сократилась в июне | club6e.com

Деловая активность в производстве еврозоны сократилась в июне

Деловая активность в производстве еврозоны сократилась в июне

Деловая активность в производстве еврозоны сократилась в июне

ЛОНДОН (Reuters) – Согласно данным опроса, проведенного в понедельник, деловая активность на прозводственных предприятиях в еврозоне сократилась в прошлом месяце быстрее, чем прогнозировалось. Пессимистичные данные, скорее всего, усилят давление на Европейский центральный банк и заставят его смягчить денежно-кредитную политику, поскольку он в свою очередь также подчеркнул ослабление инфляционного давления.

Индекс деловой активности от IHS Markit за июнь составил 47.6, что ниже ранее зафиксированного значения в 47.8 и ниже майского показателя в 47.7. Пятый месяц подряд показатель остается ниже ниже уровня 50, отделяющего рост от сокращения.

Индекс, измеряющий объем производства, и считается хорошим индикатором экономического здоровья, также пятый месяц подряд был ниже отметки 50, составив 48.5. Он был зарегистрирован на отметке 48.9 в мае.

«Производство в еврозоне остается в тупике в условиях крутого спада в июне, продолжая сокращаться самыми быстрыми темпами за последние шесть лет», – сказал Крис Уильямсон, главный бизнес-экономист в IHS Markit.

«Неутешительный опрос завершает второй квартал, в котором среднее значение PMI было самым низким с первых месяцев 2013 года».

Указывая на то, что второй квартал начался со снижения, новые заказы упали девятый месяц подряд, запасы новых материалов снова сократились, отставание в работе сократилось, численность персонала также сократилась второй месяц подряд.

Чтобы попытаться стимулировать спрос, компаниям едва удалось повысить цены в июне. Индекс цен производителей упал с 51.6 в мае до 50.6 в июне, до самого низкого значения с сентября 2016 года.

Официальные данные показали в пятницу, что инфляция в еврозоне была стабильной на уровне 1.2% в июне, что далеко от целевого показателя ЕЦБ в 2%.

«Спад в большей степени способствует снижению инфляционного давления, поскольку у производителей и их поставщиков возникают споры касательно цен, чтобы удержать клиентов и увеличить продажи», – сказал Уильямсон.

Президент ЕЦБ Марио Драги в своем выступлении в прошлом месяце призвал к дополнительным стимулам в случае отсутствие какого-либо улучшения роста и повышения инфляции. По данным недавнего опроса агентства Reuters, центральный банк к концу сентября либо снизит ставку по депозитам, либо еще больше понизит свои прогнозы.

Знание – это сила. Наслаждайтесь уникальными семинарами по Форекс. Освойте основы рынка, а затем окунитесь в анализ, индикаторы, способы принятия решений и другое.

Деловая активность в производстве еврозоны сократилась в июне

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + двенадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!