Деловая активность в производстве Китая упала в мае: Caixin | club6e.com

Деловая активность в производстве Китая упала в мае: Caixin

Деловая активность в производстве Китая упала в мае: Caixin

Деловая активность в производстве Китая упала в мае: Caixin

ПЕКИН, 1 июля (Reuters) – Деловая активность в производственном секторе Китая в июне неожиданно снизилась, поскольку спрос на внутреннем рынке и экспорт снизились. Об этом свидетельствуют данные опроса частного сектора, проведенного в понедельник, которые указывают на дальнейшую напряженность в производственном секторе в связи с продолжающейся торговой войны между США и Китаем.

Мрачные данные говорят о том, что вторая по величине экономика в мире продолжает терять импульс, несмотря на волну стимулов в прошлом году. Данные подчеркивают острую необходимость в дополнительных мерах стимулирования.

Лидеры США и Китая договорились на саммите G20 в Японии на выходных возобновить торговые переговоры, что дает инвесторам повод для оптимизма, хотя аналитики говорят, что отсутствие каких-либо существенных соглашений означает, что экономические проблемы Китая, вероятно, сохранятся.

Индекс деловой активность от Caixin/Markit в июне составил 49.4, что стало наихудшим значением с января и ниже прогнозов экономистов в 50.
Впервые за 4 месяца индекс упал ниже нейтральной отметки 50, разделяющей расширение от сокращения.

Результаты опроса соответствовали официальному показателю деловой активности предприятий, опубликованному в воскресенье, который показал, что производство сократилось быстрее, чем ожидалось.

«В июне китайская экономика подверглась еще большему давлению», – пишет в аналитической записке, сопровождающей данные, директор по макроэкономическому анализу CEBM Group Чжэншэн Чжун.

«Для политиков крайне важно усилить антициклическую политику», – сказал он.

Производственные мощности и новые заказы упали впервые с января, и некоторые компании сообщили, что остановили производственные линии из-за торгового спора.

В результате доверие бизнеса упало до самого низкого уровня за последние семь лет, и производители сократили рабочие места третий месяц подряд.

Субиндекс новых заказов от Caixin, который измеряет новую работу как внутри страны, так и за рубежом – резко снизился с 50.7 до 48.8.

Глобальные последствия торговой войны между США и Китаем усиливаются, так как война вступает в свой второй год, разрушая цепочки поставок, разрушая финансовые рынки и препятствуя многим инвестициям.

Напряженность в отношениях между двумя крупнейшими экономиками мира резко обострилась в мае, когда переговоры потерпели крах, когда Вашингтон обвинил Пекин в невыполнении обещаний относительно реформ. Обе стороны повысили тарифы на товары друг друга, а Белый дом угрожал установить еще большие тарифы.

В то время как ожидается, что взаимные тарифы больше всего ударят по китайским экспорто-ориентированным компаниям, опрос PMI показал, что заказы внутри страны в июне замедлились больше, чем от зарубежных компаний.

И это несмотря на программу устойчивой экономической поддержки, которая началась в начале прошлого года – от увеличения расходов на инфраструктуру до сокращения налогов и целого ряда мер, направленных на то, чтобы удержать мелкие компании на плаву.

В то время как новые экспортные заказы сократились, указывая на дальнейшую слабость роста предприятий в третьем квартале, падение было скромным.

Господин Чжун из CEBM Group сообщил, что это может отразить стремление китайских компаний поставлять товары в Соединенные Штаты в преддверии любых дальнейших тарифов. Подобная «фронтальная загрузка» поддерживала устойчивый рост основного экспорта Китая в течение большей части прошлого года, прежде чем он резко сократился в четвертом квартале.

Так как торговая война грозит затянуться дольше и обойдется «дороже», многие экономисты полагают, что Пекину потребуется развернуть больше стимулов для достижения цели экономического роста на 2019 год, составляющей около 6-6.5%.

Сегодня VPS – это лучшее решение, которое позволит использовать виртуальный сервер для торговли на рынке Форекс. Торговые операции роботов будут исполняться 24 часа в сутки.

Деловая активность в производстве Китая упала в мае: Caixin

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + девятнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!