Спад роста в Германии может обернуться экономическим спадом для ряда других стран | club6e.com

Спад роста в Германии может обернуться экономическим спадом для ряда других стран

Спад роста в Германии может обернуться экономическим спадом для ряда других стран

Спад роста в Германии может обернуться экономическим спадом для ряда других стран

Экономика Германии теряет импульс и это может негативно отразиться на других странах еврозоны, включая Италию, Францию, Польшу и Испанию.

Данные, опубликованные в понедельник, показали, что производственный сектор в Германии замедлился за последние пару месяцев, усилив другие мрачные экономические показатели, по которым экономисты могут судить о том, нужно ли готовиться к рецессии или нет. Если это произойдет, вся еврозона окажется в экономической опасности, учитывая важность экономики Германии для региона.

«Мы ожидаем, что второй квартал будет слабым», – сообщил CNBC по электронной почте Флориан Хенсе, экономист еврозоны в банке Беренберг. Он прогнозирует нулевой рост в текущем квартале в Германии, но небольшой рост до 0.2% в третьем квартале. Экономика Германии выросла на 0.4% в первом квартале года после того как в конце 2018 года она чуть не пережила технический спад.

Господин Ханс объяснил, что страны региона уже пытаются противостоять спаду, а именно Италия, и те страны, которые добиваются большего успеха, но имеют тесные промышленные связи с Германией, такие как Австрия и Восточная Европа, будут «особенно уязвимы» к рискам рецессии в Германии.

Немецкая экономика сильно зависит от своих производителей автомобилей – ее автомобильный рынок является крупнейшим в Европе. Замедление может повлиять на рабочие места в Германии, а также и в остальной части Европы.

Французская транснациональная компания Groupe PSA, владеющая Opel в качестве дочерней компании, управляет 10 заводами в шести европейских странах: Германии, Великобритании, Испании, Австрии, Венгрии и Польше. По состоянию на декабрь 2018 года здесь работало 30 400 человек по всей Европе, половина из которых находилась в Германии.

В конце 2017 года Volkswagen Group насчитывала около 289 000 сотрудников в Германии и около 186 000 в остальной части Европы. Большая часть ее заводов находится в Германии, за ней следуют Польша, Чехия, Испания, Франция и Швеция. У немецкого производителя Daimler есть завод в Португалии и еще один во Франции, в котором работают 917 человек.

Может ли Италия получить наибольший удар?

Немецкий автопром не так связан с Италией, как с другими странами, но уязвимое экономическое положение Рима может только усилить любые последствия рецессии в Германии.

Что касается других европейских стран, то Италия особенно чувствительна к любому типу риска, заявил CNBC по электронной почте Кристоф Шон, исполнительный директор фирмы по управлению рисками Axioma.

Итальянская экономика выросла всего на 0.1% в первом квартале этого года, пережив непродолжительный технический спад в конце 2018 года. Однако «итальянская экономика все еще пытается найти более прочную основу», – говорится в сообщении ING.

Данные за 2018 год показывают, что большинство туристов в Италию приезжают из Германии. По данным немецкого издания Deutsche Welle южная европейская страна является второй наиболее привлекательной страной в регионе для граждан Германии после Испании.

Различные аналитики утверждают, что продолжающаяся торговая война между Китаем и США, а также выход Великобритании из ЕС могут усилить давление на Берлин и экономику страны.

Кристофер Пил, директор по инвестициям Tavistock Investments, заявил CNBC в четверг, что прогнозирует рецессию в Германии, если Великобритания действительно покинет ЕС без сделки.

По данным Немецкой ассоциации автомобильной промышленности, Великобритания была крупнейшим экспортным рынком для немецких автопроизводителей.

Храните свои средства в Сейфе. В зависимости от вашего месячного торгового оборота и статуса в клубе, вы можете получать до 12% годовых на средства, размещенные в сейфе.

Спад роста в Германии может обернуться экономическим спадом для ряда других стран

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!