Эрдоган надеется достичь с США договоренностей на саммите | club6e.com

Эрдоган надеется достичь с США договоренностей на саммите

Эрдоган надеется достичь с США договоренностей на саммите

Эрдоган надеется достичь с США договоренностей на саммите

Глава Турции планирует решить возникшие разногласия с США касательно приобретения Турцией оружия у России в ходе встречи с Трампом на форуме G20, который пройдет на выходных в Японии.

Белый Дом заявил о том, что применит экономические санкции и другие меры против Турции, если ею будет получена зенитная ракетная система С-400 «Триумф» цена которой составляет 2.5 млрд долларов США, необходимая для самообороны.

Президент Турции отметил, что есть вероятность того, что Дональд Трамп посетит с визитом Турцию, но для этого необходимо решить вопрос с «Триумфом». Кроме того, Эрдоган отметил, что рассчитывает на саммите сможет рассчитывать на улучшение взаимного сотрудничества, не только по вопросу С-400, но и другим.

Аналитики отмечают, что каким именно образом президент Эрдоган планирует налаживать сотрудничество, после того как он был окончательно испорчен желанием приобретать у России оружие, тем самым поставил под угрозу семидесятилетнее стратегическое партнерство.

Вероятно, турецкий президент снова попытается настаивать на создании техгруппы для того, чтоб изучить предъявленные обвинения касательно того, действительно ли покупка ракетных комплексов поставит под угрозу совместную программу ударных истребителей F-35 при условии их развертывания в Турции. Но, скорее всего, очередная попытка не увенчается успехом, так как по мнению Вашингтона для того, чтоб Турция осталась в рамках программы военных самолетов ей необходимо отказаться от зенитной системы.

Отметим, что президенты отлично ладят между собой, но что касается других друзей в США, то их осталось очень мало. Анкара лоббирует на Капитолийском холме, чтобы не были введены санкции в соответствии с американским законом «О противодействии противникам Соединенных Штатов посредством санкций», цель которого – ввести санкции против стран, приобретающих оружие у РФ.

Но Турция из-за покупки оружия может пострадать не только от санкций, но может лишиться членства в программе F-35. Так, пилоты Турции уже отстранены от обучения на истребителях, кроме того, подготовлен законопроект, который не позволит Турции получить F-35 при условии, что последняя приобретет С-400.

Но здесь необходимо отметить, что F-35 проектируется уже не один год и даже не одно пятилетие, которое сопровождается регулярными техническими проблемами. И есть серьезные опасения, что проект F-35 будет не таким качественным как хотелось бы. Кроме того, оставаясь в данном проекте Турция будет зависима от поставок запчастей, а также от технической поддержки истребителей в более длительном периоде. 

При этом Турция может вернуть инвестированные ранее в этот проект 1.25 млрд долларов, при условии поддержки Международного арбитража. То есть, Турция особо не расстроится, если покупка истребителей не состоится.

Но этот вопрос не единственный, в котором стороны не могут найти решения. У стран есть разногласия по Сирии, санкциям против Ирана, задержания американцев и дипломатического персонала США в Турции. Примечательно, перед встречей с Трампом был освобожден консул США, задержанный за причастность к попытке переворота против Эрдогана. 

Если же США все же введут санкции против Турции, то экономика страны сможет и не выдержать такого удара, так как она существенно ослаблена. Имеющийся экономический кризис уже отражается на поддержки правительства Эрдогана, как не сложно заметить на выборах мэра столицы Турции кандидат президента проиграл, что в очередной раз указывает на шаткость положения Эрдогана.

И то как именно он сейчас поступит касательно покупки ракетной установки, сможет ли наладить дипломатические отношения с США, ЕС и близкими соседями, и зададут тон дальнейшей судьбы Турции. Каким он будет станет понятно уже по результатам встречи на саммите в Японии.

Предлагаем новый и очень удобный сервис – онлайн-калькулятор трейдера. Именно с его помощью Вы легко и просто вычислите свою прибыль или возможные убытки.

Эрдоган надеется достичь с США договоренностей на саммите
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!