Отдельного решения по Libra в РФ не будет, будут правила для всех торгуемых криптовалют — Моисеев | club6e.com

Отдельного решения по Libra в РФ не будет, будут правила для всех торгуемых криптовалют — Моисеев

Отдельного решения по Libra в РФ не будет, будут правила для всех торгуемых криптовалют - Моисеев
© Reuters. Отдельного решения по Libra в РФ не будет, будут правила для всех торгуемых криптовалют — Моисеев

Отдельного решения по регулированию запланированной Facebook (NASDAQ:FB) для выпуска криптовалюты Libra в РФ не будет, будут правила для всех торгуемых криптовалют, сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев журналистам.

«Отдельного решения для Libra точно не будет. В этом смысле решение будет либо для всех криптовалют, которые торгуются на криптоплатформах. Никто не собирается запрещать. Большое количество бизнеса спрашивает, когда наконец можно будет юридически прозрачно провести ICO, вот это точно будет отрегулировано, разрешено, и все», — сказал Моисеев.

Он отметил, что вопрос в том, будет ли «у криптовалют приблизительно такой же статус, как у иностранной валюты».

«То есть ее можно будет купить, продать, хранить, но ею нельзя пользоваться, по сути. Одно мнение, что, да, надо, чтобы «белый» рынок формировался, другое дело, что нет, нельзя, потому что под видом «белого» рынка будет незнамо что твориться», — сказал замминистра.

«Оборот с точки зрения использования криптовалют для расчётов и оплаты товаров, работ и услуг, конечно, будет запрещен в России, мне кажется, всегда, я не знаю, что там будет через 100 лет, по крайней мере в будущем этого не будет никогда. Рубль — наша национальная валюта, и все расчеты должны производиться в ней», — добавил Моисеев.

В июне Facebook объявила, что планирует выпустить криптовалюту, получившую название Libra, в следующем году. Она будет относиться к категории «стейблкойн» (Stablecoin — общее название криптовалют, которые обеспечены национальными валютами и активами).

В России на данный момент оборот криптовалют законодательно не регулируется. В ближайшее время планируется принять закон «О цифровых финансовых активах», регламентирующий в том числе использование криптовалют в России.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − десять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!