Настроения крупных производителей Японии около 3-летнего минимума на фоне торговой войны | club6e.com

Настроения крупных производителей Японии около 3-летнего минимума на фоне торговой войны

Настроения крупных производителей Японии около 3-летнего минимума на фоне торговой войны

Настроения крупных производителей Японии около 3-летнего минимума на фоне торговой войны

Опрос крупных японских производителей показал, что их настроения снизились почти до трехлетнего минимума в течение трех месяцев до июня, показал опрос центрального банка, что является еще одним признаком растущих экономических потерь, вызванных замедлением мирового спроса и торговой войной между США и Китаем.

Но настроения в сфере услуг улучшились и компании сохранили свои планы надежных расходов, как показал тщательный опрос, проведенный Банком Японии в понедельник, предполагая, что устойчивый внутренний спрос частично компенсирует снижение зарубежных поставок.

Временное перемирие в торговой войне между США и Китаем может также дать некоторую передышку, хотя аналитики говорят, что мало что может повысить их настроения, учитывая низкий глобальный спрос и сохраняющуюся неопределенность в отношении будущего торговых переговоров.

«Экономика Японии находится в состоянии стагнации, но пока держится на плаву из-за того, что настроения в непроизводственном секторе и капитальные затраты растут», – сказал Йошики Шинке, главный экономист в Dai-ichi Life Research Institute.

«Одни только эти данные не заставят Банк Японии изменить свой сценарий, согласно которому экономика продолжает умеренно восстанавливаться. Но это не значит, что перспективы экономики Японии стали позитивными».

Основной показатель, определяющий настроения крупных производителей, снизился до +7 в июне по сравнению с +12 в марте, что хуже среднего прогноза по рынку и самый низкий уровень с сентября 2016 года, показал опрос.

Индекс в крупных непроизводственных компаниях вырос от +21 до +23 в марте, превысив средний прогноз рынка в +20.

По данным Банка Японии, около 70% опрошенных компаний ответили на вопросы исследования 11 июня, что означает, что опрос не отражает влияния соглашения, достигнутого в субботу между США и Китаем о возобновлении торговых переговоров.

Прежде чем начать торговлю на реальные деньги, всегда есть возможность открыть учебный демо-счет форекс. Вы только начинаете? Попрактикуйтесь на виртуальных средствах.

Настроения крупных производителей Японии около 3-летнего минимума на фоне торговой войны

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!